Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vsetka11722/data/www/vsetka.com/plugins/system/J2top.php on line 80
Лечение пролежней народными методами.
gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Лечение пролежней народными методами.

( 0 Голосов )

 

Пролежни лучше предотвратить чем лечить, для этого есть противопролежневый матрас микромассажный из проса. Купить противопролежневый матрас можете на официальном сайте разработчика  http://www.vsetka.com/
лечение пролежней, противопролежневый матрас
Есть много методов лечения пролежней. Медикаментозных, хирургических, народных. В даной статье постараюсь рассказать вам о народных методах лечения пролежней – так сказать столетиями опробованные. Уделите внимание для прочтения статьи до конца и я уверенна что, что то вам поможет. В следующих статьях буду рассказывать о медикаментозных способах.
Наверное это будет выглядеть в виде рецепта и его описании.
И так если пролежни уже есть:
- Возьмите равными частями ромашку аптечную и донник лекарственный. Залейте кипятком только не как чай, а воды немного, потом на водяной бане подержите минут 15. И вот такую кашицу заворачивайте в марлю и прикладывайте к пролежням, но к пролежням которые только начинаются.
- Тыквенный фреш (свежевыжатый сок) пить по 100-150 мл в сутки.
- Ромашка аптечная берем 30 г, столько же хвоща полевого и 40г зверобоя продырявленного. Смешайте, наберите столовую ложку и залейте стаканом (250 мл) кипятка, поставьте как и в первом случае на водяную баню на 15 минут, затем 40-50 минут настоять и в итоге процедите, отожмите с травы всю влагу и доведите до стакана. Пить 1/3 – ¼ стакана в день.
- Таким же настоем обрабатывают пролежни которые трудно заживают.
- Состав для обмывания: 200 г коры дуба проварить в 2х литрах воды, настоять около 3х часов но не меньше, процедите и еще добавьте еще 2 литры кипяченной воды.
- Тоже кора дуба но для салфеток которые накладывают при перевязках: 1 чайную ложку сухой коры залить одним стаканом кипятка и варите в течении 30 минут, пусть еще настоится в течении 10 минут и процедите. Пропитайте в этом отваре салфетки и прикладывайте на раны (пролежни).
- Почки березы как настойку применяют при лечении пролежней. Настойка готовиться с 1й части почек и 5ти частей воды.
- Когда пролежни уже гнойные: В 1 стакан кипятка насыпьте 1 столовую ложку сухого барвинка, а именно травы и пол часа подержите на малом огне не доводя до кипения, остудите и хорошо процедите.
Также для гнойных ран, для обмывания: ½ чайной ложки плюща колхидского залейте 1 стаканом холодной кипяченной воды и настаивайте 1 час. Процедите.
- Измельченный корень девясила 1 столовую ложку и 1 стакан кипятка, настаивать в течении получаса на водяной бане, остудите и процедите. Этот отвар для обработки гнойных ран и пролежней.
- Примочки или ванночки: пол литра кипятка залейте 50 грамм листьев эвкалипта , нагрейте на маленьком огне в течении 5 минут, процедите.
- Для обмывания пролежней (ран): Репешок обыкновенный 3 столовых ложки (можно использовать как корни так и траву) залейте 3мя стаканами кипятка и на водяной бане настаивайте 3 минуты. Остудите в комнате и процедите. Используйте отвар теплый.
- Для промывания или обмывани гнойных ран и пролежней. Используйте в теплом виде. Ромашку аптечную и листья шалфея по 1 столовой ложки – смешать и залить 0.5 литра кипятка, поставьте на водяную баню на 15 минут, затем остудите при комнатной температуре 45 минут.
- Процедуру повторить выше описанную но с медуницей лекарственной, измельчите растение все кроме корня. Промывайте гнойные раны и пролежни теплым составом.
- Тот же способ приготовления для цветков тысячелистника (2 столовых ложки залейте 1 стаканом кипятка). Промывать раны и язвы.
- 1 столовую ложку клевера ползучего залить стаканом кипятка и настоять. Процедите. Для наружного применения, для заживления ран.
- Что бы ускорить заживления пролежней используйте облепиховое масло.
- С такими же свойствами – масло шиповника.
- Для усиления организма – витаминный состав: в равных долях плоды шиповника, брусники обыкновенной и рябины обыкновенной. 1 столовую ложку залейте стаканом кипятка и 30 минут томите на водяной бане, охладите в комнате, процедите и отожмите плоды, добавьте чайную ложку меда. По пол стакана 2 раза в день.
- Также настой во внутрь за пол часа до еды. Листья березы повислой – 2 части, 1часть – душица обыкновенная, 1 часть – хвощ полевой, почки сосны обыкновенной – 2 части. По пол стакана как настой.
- Свежесобранные листья бузины черной обдают кипятком или кипящим молоком и прикладывают к пролежням, можно делать процедуру 2 раза в день. Снимает воспаление.
- Очень помогает в заживлении пролежней календула (цветки). Водные настои и отвары. На обширные и плохо заживающие пролежни. Настой: 2 ч. л. залить 2 стаканами кипятка, поставьте настаиваться 15 минут и процедите. Принимайте по пол стакана 4 раза в день желательно перед едой. Также наружно для промывания ран или для пропитывания салфеток для перевязок. Можно при обширных и гнойных ранах измельчить свежие цветки календулы и прикладывать к ранам.
Это одни из методов народного лечения пролежней в разных стадиях. Теперь вы знаете как делать в домашних условиях «лекарства».