gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массажный коврик для детей

( 0 Голосов )

 

Купить микромассажный противопролежневый матрас (коврик) вы можете тут

Детский церебральный паралич (ДЦП) вызывает серьезнейшие нарушения в работе практически всех матрас для детей, матрас в кроваткусистем организма ребенка. Особенно это касается речевого аппарата, а также мышц тела. Малыш, страдающий ДЦП, получает помощь в виде медикаментозного лечения, логопедической коррекции, массажа и специальных комплексов гимнастики с приспособлениями и без.
Особое внимание уделяется массажу и упражнениям, которые помогут расслабить мышцы, предупредят возникновение повышенного мышечного напряжения. Для этой цели составлены специальные комплексы лечебно-профилактической гимнастики для детей, страдающих ДЦП.
В комплекс лечебно-профилактической гимнастики обязательно входят специальные игры, упражнения для растягивания, расслабления, удержания тела в определенном положении, противоположном тому, что вызывает состояние повышенного мышечного напряжения. Многие считают, что для снятия ортопедических нарушений, требуются занятия на всевозможных тренажерах. Это ошибочное мнение. Тренажеры, в силу интенсивности воздействия, могут оказать прямо противоположный эффект. Спастика мышц увеличивается и приобретает стойких характер. Избежать подобных проблем помогут простые приспособления из натуральных материалов. Такие приспособления, как массажный коврик, наполненный просом.
Приобретая массажный коврик с натуральным зерновым наполнителем, вы не только обеспечите соблюдение условий регулярности, систематичности и индивидуального подхода. Упражнения в положении стоя, сидя или лежа на массажном коврике, улучшат кровообращение, ток лимфы, активно поспособствуют приобретению произвольными движениями нормального состояния.
Уложите малыша на бок на массажный коврик. Осторожно проводите покачивающие движения. Или, лежа на животе, на коврике, ребенок поднимает ручки, отводит их в стороны, пытается расслабить. Замечательный эффект производит массажный коврик с наполнителем из проса во время упражнений, которые учат ребенка сидеть, стоять или ходить с поддержкой. Настоящий сеанс рефлексотерапии, если учесть строение поверхности зерен, которыми наполнен массажный коврик. Влияние покатых, блестящих боков каждого зернышка на организм при укладках или массаже, заметили еще наши прапрабабушки.
Купить массажный коврик Вы всегда сможете в нашем интернет – магазине. Коврики представлены в ассортименте расцветок, и вы сможете выбрать любую, на ваш вкус или предпочтения вашего ребенка.