gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Пролежни и матрас

( 0 Голосов )

 

Пролежни. Снова обсудим эту тему, так как она очень важна для лежачих больных. Если больной лежит матрас от пролежнейбольше 7 дней в так или иначе неподвижном состоянии – то он уже в группе риска появления пролежней. Это говорит о том, что пролежни нужно предотвращать с самого первого дня заботясь о лежачем. Очень важно делать купания или хотя бы обмывание всего тела. Также многое зависит от спального места.
Но для начала давайте поговорим о том, что такое пролежни и чем они чреваты для организма. Пролежни это отмершие части тканей (кожи и мышц) – которые получаются в результате залеживания, сдавливания или натирания. Такие участки отторгаются организмом и появляются раны. Если вовремя не делать профилактику или лечение то такие раны могут прогнить до костей. Это очень больно и тогда лечить можно будет только с вмешательством хирургов. Больно, затратно, долго – это все говорит о том, что профилактика наилучший вариант.
Итак как же делать профилактику. Выше я писала, что обмывания, также обтирание досуха, массажи. Также существуют мази и крема как аптечного варианта, так и сделанные по рецептам народной медицины. Немного о лечении пролежней народными методами можете почитать в этой статье.
А вот на массаже остановимся. Массаж нужно делать постоянно. Лучший помощник – противопролежневый матрас микромассажный из зерна. У него несколько преимуществ. На таком матрасе можно лежать обнаженным телом, или стелить сверху тонкую простынь для меньшего загрязнения. За счет своей структуры, такой матрас будет обеспечивать подход воздуха под все тело, а так же впитывать влагу – нет эффекта подопревания – это важный момент в уходе за больным. При воздействии тела на матрас, внутри находящееся просо (ячейки наполнены по специальной технологии) разъезжается и надавливает на тело в результате чего получает тело микромассаж. Кровь в мелких капиллярах начинает двигаться, что само собой не допускает образования пролежней. Кожа приобретает здоровый вид, клетки нормально развиваются, кровообращение в теле нормализуется.
Такие матрасы были еще пару столетий назад, но их шили громоздкие и неудобные. Сейчас Вам предоставляют возможность наши разработчики удобные и многофункциональные матрасы.
Купить противопролежневый матрас недорого с бесплатной доставкой по Киеву и «Новой почтой» по всей Украине можно в интернет – магазине «ПМ».
О многофункциональности данного продукта читайте в статье «Изделия компании «Aeon Trade Group»».