gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Знание и незнание о профилактике пролежней

( 0 Голосов )

Мои впечатления от людей.

Недавно был заказ из больницы с травматологического отделения. Женщина пожилого возраста лежит с перелом тазобедренных костей, соответственно двигать ее нельзя и у нее начали образовываться пролежни, не просто там покраснения а уже язвы. Доктор вышедший с отпуска осмотрел ее и сказал просто срочно и прям сейчас нужен противопролежневый матрас, но из чистых компонентов и такой что не надувается (органический), что бы не было шевелений, подъёмов и так далее.
Доктор знает нас как производителя матрасов из проса, и посоветовал найти нас и не заморачиваться с поиском еще где то. Родные позвонили и заказали. Беда в том, что пролежни уже есть и самого матраса мало, нужно уже лечить, а это поверите долго и больно. Лучшее средство от пролежней это профилактика!
Так вот привезла я матрас по заказу родственникам больной. Стою объясняю как пользоваться, что лучше делать и тут вмешивается медсестра, и вопрос сразу родственникам пострадавшей, а сколько такое стоит? Ей ответили. На что я услышала «было бы за что платить деньги, такое и самим сделать можно». Я была в шоке. Хорошо, можно может и самим (не зная технологии производства), но почему мед. персонал не предупредил о том, что пролежни могут образоваться и что нужна профилактика? Почему довели до того, что образовалась новая болезнь? Образование пролежней происходит у больных которые лежат больше 12 дней, у некоторых и того быстрее. А с переломом тазовой части лежать не 12 дней, а гораздо больше.
Меня поразила реакция медсестры на то, что сами они не говорят о последствиях данной травмы, а на помощь других высказывают свое «фе». К сожалению у нас еще очень часто только лечат одну болезнь, а профилактика просто уходит не известно куда. Вся Европа и не только уже давно занимается именно профилактикой – это самый эффективный способ быть здоровым и не подхватывать побочные эффекты при болезнях. Надеемся, что и у нас все измениться.
Я обращаюсь ко всем родственникам больных, которые лежать будут более недели – сделайте профилактику пролежней. Почитайте чем они чреваты и как потом с этим бороться.
Позаботьтесь о близких, а мы на максимум Вам поможем!
пролежни      профилактик пролежней