gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Как поможет противопролежневый матрас из проса при сколиозе

( 0 Голосов )

 

Бороться со сколиозом поможет противопролежневый матрас из проса и купить его можно в интернет - магазине VSETKA.COM

матрас из проса

Приобретенное или врожденное искривление позвоночника, то есть сколиоз, очень опасно для детей в подростковом возрасте. По данным исследователей, девочки подвержены такому явлению чаще, чем мальчики (где-то в 4-6 раз). Кризисным возрастом для развития позвоночника, когда он может искривиться, является 1-15 лет. В зависимости от того, когда проявился болезнь, ее называют по-разному. От этого и лечение сколиоза может зависеть полностью. Идиопатический инфантильный сколиоз проявляется между годовалым и двухгодичным возрастами. Между четырьмя и шестью годами фиксируют у больного ювенальный сколиоз идиопатического типа. Подростковый проявляется между десятью и четырнадцатью годами. В зависимоти от места сосредоточения искривления обычно выделяют грудной (торакальный), поясничный (люмбальный), грудопоясничный (тораколюмбальный) и комбинированный (по типу S) сколиоз.
По методу Катарины Шрот разработана специальная гимнастика, которая помогает организму бороться с факторами, способствующими развитию искривления. Применяется корсетная терапия, фиксирующая терапия с использованием металлических деталей, устанавливаются аутотрансплантаты.
Однако массаж при сколиозе до сегодня является одним из самых эффективных методов профилактики и борьбы. Этот метод считается консервативным. Но его стоит применять вместе с процедурами ЛФК, физиотерапией. Следует посещать тренажерные залы, а также заниматься плаванием. Поэтому сегодня проблема, как лечить сколиоз, не стоит настолько остро. Однако требует постоянного контроля. Массаж используют для того, чтобы укрепить конкретные фрагменты костной и мышечной ткани на спине.
Массаж при искривлении спины может быть двух видов: укрепляющий и расслабляющий, которые проводят одновременно. Его совершают для расслабления напряженных мышц и тонизирования тех, что ослабли. Для этого могут использовать специальные коврики. Обычно расслабляют мышцы вогнутой части спины как напряженные и наоборот. Агрессивным методом лечения является вживление специальных шурупов в скелет, то есть в позвоночник. После такой процедуры больному нужна длительная реабилитация. Он может даже долго оставаться частично обездвиженным. В такой момент стоит использовать противопролежневый матрас из проса, который убережет ткани организма от некроза. То есть при лечении сколиоза используются специальные матрасы для массажей и противопролежневые матрасы для реабилитации больного.