gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Купить противопролежневый матрас для массажа ребенку? Да!

( 0 Голосов )

 

массаж грудничку

Залогом хорошего психического и физического развития детей является массаж. Развивать и укреплять здоровье ребёнка посредством массажа и гимнастики следует начинать с самого раннего возраста.
Массаж грудничкам проводится легко, чистыми тёплыми руками с коротко подстриженными ногтями. Особенно аккуратно следует массировать живот, а точнее участок проекции печени, почек, половых органов. Все движения стоит осуществлять в направлении от периферии к центру:
• Для рук используют движения направленные от пальцев к подмышечной впадине;
• для ног- от пальцев стопы к паховой области;
• для живота применяют круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка и дальше, расширяют их к боковой поверхности тела.
• для области груди- от грудины в право и в лево к подмышечным впадинам;
• для верхней и средней части спины- от позвоночника к паховой впадине;
• пояснично-крестцовую зону массируют в направлении паховой впадины
• шею, голову массируют сверху вниз к подключичной области;
Также важно помнить, что следует убедиться в отсутствии противопоказаний перед тем, как делать массаж ребенку, таких как :
• кожная сыпь на массажируемом участке
• воспаление лимфоузлов и/или лимфатических сосудов
• рахит в фазе обострения
• гипотрофии
Общий массаж грудничкам необходим не реже, чем 2-3 раза в неделю, а более предпочтительно – ежедневно, так как они ещё не ползают и большую часть времени проводят малоподвижно, именно поэтому массаж для детей есть неоспоримо важной гигиенической и профилактической процедурой.
Помощником в проведении ежедневного массажа детям может быть профилактический микромассажный противопролежневый многофункциональный матрас. Эта уникальная разработка полезна для детей не только тем, что состоит из 100% натурального органического материала- чехла из хлопчатобумажной ткани, и тщательно очищенного, калиброванного, отборного проса, а и тем, что обеспечивает микромассаж кожи ребёнка непрерывно, тем самым способствуя улучшению кровообращения и циркуляции лимфы. Натуральная ткань в сочетании с зернами проса оказывают мелкоточечное воздействие на всю поверхность тела, которая прикасается к матрасу. Микромассаж помогает обеспечить ребёнку гармоничное развитие, улучшение состояния кожи и мышц, своевременно нормализировать тонус мышц. В ассортименте есть матрас детский в кроватку, который можно использовать дома, так же есть изделие полезное на время прогулок- детский матрас в коляску, ведь именно на прогулке в коляске малыши проводят значительное количество времени.
Так же противопролежневый матрас поможет избежать опрелостей, благодаря подвижности зерновых фракций внутри изделия, и каналам между подушками матраса, что даст дополнительную возможность «дышать» нежной коже ребёнка.
К тому же массаж для детей (в том числе микромассаж) способствует нормализации детского сна, посредством нормализации работы центральной нервной системи, а так же всех органов и систем детского растущего организма.


 

 

Автор - Ольгя Завадская, для сайта WWW.VSETKA.COM