gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Точечный массаж

( 0 Голосов )

 

Точечный массажАкупрессура, помогает лечить и производить профилактику тела. Акупрессура, это одна из разновидностей рефлексотерапии
– давление на пункты тела человека, с целью лечения от определенных видов болезни.

Акупрессура, это медицинское направление, которое появилось в Европе и основывается на опыте старинного китайского метода Акупунктуры.

Акупунктура использовалась самой давней китайской медициной в Мире, существовавшей до 3000 лет до Рождества Христова. Секреты знаний передавались устно, из поколения в поколение. Эта наука содержит в себе корни китайской философии и дана через философскую школу Маизма.

В конце 19 – начало 20 века, в момент усиления доверия к традиционной медицине – Акупрессура изучалась медицинскими специалистами с чисто утилитарной точки зрения. Но в конце 20 – начале 21 века, когда стало понятно, что традиционная медицина не может игнорировать многовековой опыт, так называемой на сегодня – народной медицины – начали возрождать знания на общепризнанном научном уровне.

Основы Акупрессуры предполагают воздействие на точки, что и Акупунктура. Используются направления 14 линий «Меридиан». Эти линии невидимо проходят через тело человека и связываю между собой определенные группы органов. Каждый меридиан отвечает за отдельный орган или область тела. Все 14-ть меридиан привязаны к 5-ти видам различных рефлекторных пунктов:

- гармонизирующие;

- инициативные;

- успокаивающие;

- пункты тревоги («мо»);

- специальные пункты, которые имеют различные способы действия.

Чтобы влиять на все пять пунктов - есть три способа:

- легкие, вращающиеся движения;

- движения средней мощности;

- сильные, надавливающие действия.

Акупрессура — это метод лечения и самолечения. Она не требует особых и  глубоких знаний Медицины. А вот владением Акупунктуры – требуются знания в применении игл. Акупрессура применяет только давление или воздействие пальцев или специальных предметов на определенные участки тела. Это метод менее болезненный и абсолютно безопасный, при этом владеть им может любой человек, который освоил требуемые правила.

Для пользования Акупрессурой не отменяется требования врачебных знаний и при явных и тяжелых заболеваниях - ограничена в применении. Но, в качестве усиления и дополнения к современной медицине – эффективно в терапии. Основную часть берет на себя профилактика. Превентивные меры всегда себя оправдывали в разы. А если говорить о своем здоровье – здесь не может быть споров.

Акупрессура особенно эффективна в направлениях:Точечный массаж

- профилактики простуд;

-  заболеваний опорно-двигательного аппарата;

- сердечно - сосудистой системы;

-  при нарушениях кровообращения,

- при пониженной активности кишечника

- восстанавливает работу желудка, печени, поджелудочной железы

- заболевания неврологического направления

- головных болях

- бессоннице.

Применяя точечный массаж, можно снизить или вообще отказаться от применения лекарственных препаратов.

При некоторых заболеваниях именно Акупрессура наиболее эффективна, а традиционно - научная медицина и применение лекарств – бессильны. Точечный массаж  легко снимает приступы мигрени, с которой традиционная медицина до сих пор безуспешно борется. Так, Акупрессура легко устраняет приступы Мигрени, с которой традиционная медицина много лет. Профилактика и лечение межреберного невроза, радикулита, остеохондроза, сколиоза поддаются без дополнительных процедур и лекарств.

При общем точечном массаже не обязательно знать все точки, которые нужно массировать. Необходимо знать только их месторасположение. Так, точки:

-  связанные с горлом - расположены на шее,

- отвечающие за лёгкие, находятся на всей части грудной клетки

- связанные с желудком, печенью, находятся совсем рядом — на нижнем ряду рёбер и на животе. - носоглотки «рассыпаны» по лицу возле носа и на сочленении шеи с головой.

Нужную точку можно найти без особой сложности, необходимо иметь некоторые навыки. Легким, круговым движением пальцев пробуйте массажировать лицо, тело – соответствующее место ощущается онемевшим, а через какое-то время появляется покалывание, как при засевшей занозе. При массаже кожу необходимо сдвигать, не допуская натягивания. Покалывание может переходить в зуд, постепенно переходящего в ощущение приятного тепла. В момент массажа нужно соблюдать осторожность, так как при болезни или нарушении работы органов появляется боль, похожую на сильный ушиб. Потому нужно делать перерывы. При сильном кашле можно чувствовать боль под ребрами, это активные точки реагируют на раздражители. Если их массажировать каждый день, можно предупредить легочное заболевание.

На теле человека, в некоторых местах, так много активных точек, что их нет смысла массировать по отдельности. В таком случае можно делать массаж области, избегая сильных нажатий. Активная точка, при заболевании органа, начинает воспаляться и при легком нажатии она ощущается. Массажируя грудную клетку переходите из одного участка на другой, по мере того, как переходит чувство зуда или потепление участков тела.

Акупрессура, имеет значительно больше общего с традиционными методами лечения, которые используют многие народы. Так, растирание спины, груди, поясницы - широко используется при простудах. В славянских и северных народах Хлестание веником по рёбрам в банях соответствует полной аналогии точечного массажа, вот только в этом случае захватываются много активных точек, потому и «ритуал» называется – оздоровительный. Если веника нет, можно легко шлепать по телу ладонями. Поначалу шлепки вызывает боль. Затем зуд, и в конце горячее тепло.