gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж грудничкам

( 0 Голосов )

 

Массаж для детей на первом году жизни является необходимым условием для полноценного физического развития, и психологического комфорта ребёнка. Его нужно делать обязательно, не учитывая, наличие или отсутствие у ребенка серьезных проблем, требующих корректировки, даже полностью здоровым детям.
Прикосновение – одно из самых древних средств коммуникации человека с себе подобными, потому тактильный контакт матери с ребёнком – обязательное условие гармоничного роста и развития.
Следует обозначить какую неоценимую пользу приносит массаж грудничкам:
массаж для детей
Во время массажа проходит усталость в мышцах и быстрее восстанавливается их работоспособность, чем во время пассивного отдыха. Потому у ребенка своевременно проходит гипертонус.
• Массаж улучшает циркуляцию лимфы в лимфатической системе, с которой выводятся большое количество токсических продуктов, вырабатываемых клетками организма в процессе своей жизнедеятельности.
• Ускоряя ток лимфы массаж, предотвращает накопление токсинов в клетках новорожденного. Потому важно знать как делать массаж ребенку, какие правильные направления проведения массажа. Они должны совпадать с направлением тока лимфы: от стопы к голени, бедру, а на руке- от кисти к предплечью, плечу.
• В результате массажа немного увеличивается объем мышц, в связи с потреблением большего количества кислорода и питательных веществ, благодаря этому увеличивается также их способность к сокращению и расслаблению.
• Массаж способствует увеличению легочной вентиляции, и обеспечивает большее поступление кислорода в клетки.
• Так как ко всем клеткам, и кровеносным сосудам кожи и мышц, подходят нервные окончания, в тренировке грудного ребенка участвует его нервная система.
• Следственно главный координатор всей нервной системы - головной мозг, благодаря массажу работает правильно, что способствует нормальному психологическому развитию.
• Также слаженная работа центральной нервной системы приводит в норму высокий мышечный тонус у грудничков.
Массаж для детей в возрасте до одного года осуществляется посредством следующих приёмов: поглаживания, растирания , разминание, вибрация.
Для проведения массажа следует учитывать возраст ребёнка, а также наличие у него противопоказаний.


 

Автор - Ольгя Завадская, для сайта WWW.VSETKA.COM