gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


У Вас бессонница?

( 0 Голосов )

 

Как определить есть ли у вас бессонница? Этот вопрос, может возникнуть у вас после очередной ночи беспокойного сна, или вовсе без него.
Бессонница – это нарушение структуры и качества сна. При этом суммарное количество часов сна, может казаться вам достаточной, но общее состояние при этом нарушено, организм не получает необходимого отдыха.
Бессонница вызывает нарушение работы всего организма и отдельных его систем. В первую очередь от бессонницы страдает нервная система. Человек с хроническим недосыпанием становится нервным и раздражительным. Значительно страдают и когнитивные функции мозга - внимание, память, мышление и другие. Это, естественно, влияет на качество выполняемой работы, снижает трудоспособность. А очень длительный недосып мешает выполнять даже элементарные повседневные задачи.
Так как нервная система регулирует работу всего организма, страдают и остальные системы.
Нарушается пищеварение, при этом может беспокоить изжога, запоры, боли в животе, вздутие. Нарушается усвоение пищи, и обмен веществ в целом. Хроническое недосыпание признанно одной из причин ожирения. В некоторых случаях, особенно в сочетании с депрессией может наблюдаться выраженное снижение аппетита, что ведёт наоборот к снижению веса, истощению.
Кроме того бессонница вызывает в организме оксидативный (окислительный) стресс. Он проявляется появлением в организме большого количества свободных радикалов, которые нарушают баланс окисления-востановления в организме. Это в свою очередь повреждает мембраны клеток и ускоряет их старение. Первыми от оксидативного стресса страдают клетки мозга, но кроме них и все остальные – мышцы, и внутренние органы.
У людей страдающих бессонницей могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой - боли в сердце (разнообразного характера - ноющие, колющие, сдавливающие), приступы учащённого сердцебиения, или наоборот перебои в работе сердца. Так же могут беспокоить проблемы с артериальным давлением, оно может повышаться в течении дня после бессонной ночи, вызывая тем самым головные боли, тошноту, слабость, или же напротив артериальное давление может понизиться и привести головокружению, слабости иногда даже к кратковременной потере сознания.
Оценка общего состояния человека, страдающего бессонницей, проводит врач, и ставит диагноз ориентируясь на жалобы (на плохое качество и количество сна, усталость после сна и прочие) и историю заболевания (исходя из слов больного).

бессонница
Лечение бессонницы желательно проводить после установления причины. Не стоит сразу прибегать к снотворным средствам. Для начала стоит оптимизировать условия своего сна- сделать их максимально комфортными лично для вас. А это и параметры воздуха в спальне (температура и влажность), приглушенное освещение, достаточная звукоизоляция, приятная телу постель и одежда для сна. Не последнее место занимает удобный матрас.
Так же хорошим решением является устранение причин бессонницы – иногда это переутомление или соматическое заболевание (например, проблемы с дыханием во время сна). Более простым и менее полезным способом борьбы с бессонницей является применение снотворных препаратов. Но не стоит забывать о том, что они вызывают зависимость и чувствительность к ним со временем понижается, что требует приёма всё больших и больших доз, для получения того же самого эффекта.
Потому лучше беречь себя и по возможности не доводить своё состояние до полного истощения и тяжёлой бессонницы. Ведь любую проблему легче предупредить, чем потом лечить. С покупкой от ЭКО Матера Вы создадите качественную профилактику бессонници и при этом получите массу удовольствия от Вашего сна. Микромассажные (противопролежневые) матрасы купить Вы можете прямо сейчас. Наша цель подарить вам чистый продукт приносящий пользу. Матрас из проса - быстрая доставка, низкие цены, украинский производитель.

Автор - врач общей практики - Завадская Ольга, для сайта WWW.VSETKA.COM