gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массажный матрас - профилактика целлюлита

( 0 Голосов )

 

Целлюлит- неправильное распределение жировой ткани в подкожном слое. Многие женщины разного возраста по всему миру страдают от целлюлита, потому вопрос борьбы с ним чрезвычайно актуален.
Жировая ткань одна из важных тканей человеческого организма, на ровне с остальными тканями. Она защищает наш организм от потери тепла, служит запасом энергетических ресурсов, заполняет пространства между внутренними органами, формируя, «подушки», которые амортизируют во время движения, так же жировая ткань защищает наше тело механически, смягчая удары. Ещё одна важная функция жировой ткани - эндокринная, то есть жир работает, как железа внутренней секреции, на ровне с щитовидной, надпочечными и другими железами.

В норме в подкожном пространстве человека есть маленькие группки жировых клеток- липоцитов, которые занимаются поддержанием энергетического баланса в организме. Эти жировые дольки оплетены сеточкой из кровеносных и лимфатических капилляров, через которые они поддерживают связь со всем организмом, и работают нам на пользу.
Но бывают случаи, когда жировой ткани становится слишком много, развивается ожирение, которое чревато множественными проблемами со здоровьем- повышением давления, сахарным диабетом, проблемами с опорно-двигательным аппаратом и другими., Такое происходит, когда количество пищи, которая поступила, намного превышает энергетические нужды организма- ему некуда потратить калории и они начинают откладываться про запас. Но бывает и другая причина накопления жира- когда человек питается нерегулярно- то голодает, то переедает (даже не превышая необходимое количество суточных калорий). Такой режим питания заставляет тело создавать запасы жировой ткани (которая зачастую распределяется неравномерно) на тот случай, если снова будет голодно и не будет откуда взять энергию. В таком случае жировые клетки начинают накапливаться в подкожном слое создавая большие группы, которые больше не могут получить адекватное кровоснабжение и должный лимфоотток. Это путь к развитию целлюлита. При чём такие процессы могут происходить не обязательно параллельно с ожирением, это может быть и у человека, который не имеет лишнего веса. Если ничего не предпринимать, то в дальнейшем состояние подкожной жировой ткани усугубляться, группы липоцитов начинают формировать узелки, кровообращение, венозный и лимфоотток прогрессивно ухудшаются, появляется отёчность, застой лимфы и накопление токсинов в подкожном слое. Вместе с этим узелки жировой ткани обрастают плотной соединительной тканью и затвердевают, формируется заметная невооруженным взглядом «апельсиновая корка» на бёдрах, ягодицах, животе а иногда и руках. Безусловно целлюлит – это косметический дефект, который при желании поддаётся коррекции. Можно обратиться за помощью к косметологам, но вполне реально уменьшить проявления или даже избавиться от целлюлита в домашних условиях.

противопролежневый матрас антицеллюлитныйКроме ведения здорового образа жизни с регулярным правильным питанием и физическими нагрузками, можно проводить массаж, который поможет улучшить микроциркуляцию в проблемных участках и отток лимфы из неё. Также на помощь от целлюлита может прийти матрас из проса, который благодаря своему строению проводит микромассаж и улучшает микроциркуляцию в подкожном слое, тем самым борется с застойными явлениями и неправильным распределением жировой ткани под кожей. Существует так же решение для тех, кто много времени проводит сидя и в то же время желает избавиться от целлюлита – это массажная накидка на кресло, и накидка на стул. Они помогут улучшить микроциркуляцию в жировой ткани ягодиц и бёдер как в течении рабочего дня, так и во время отдыха в любимом кресле. Но не стоит забывать, что только сочетание здорового образа жизни в сочетании со вспомогательными средствами будет по настоящему действенным способом избавления от целлюлита.


Автор - врач общей практики - Завадская Ольга, для сайта WWW.VSETKA.COM