gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Сколиоз у детей и чем поможет матрас из проса

( 0 Голосов )

 

Многих родителей беспокоит вопрос о том, как уберечь своих детей от множества болезней и вырастить их крепкими, здоровыми и счастливыми, родители желают сделать для этого всё возможное. Хочется чтоб дети не болели, а если уж заболели, то не охота сразу кормить ребёнка лекарствами. Так же не секрет, что применение большого количества лекарственных средств не допустимо в детском возрасте, особенно для самых маленьких детей. На помощь в этом вопросе может прийти массаж для детей, который является замечательным профилактическим средством для предотвращения многих болезней, а иногда и для их лечения . Кроме того, что он укрепляет иммунитет и оптимизирует работу всех систем и органов, массаж может помочь в лечении, к примеру, обычных простуд, или заболеваний опорно-двигательной системы.массаж детям, матрас из проса
К примеру такое заболевание, как сколиоз- боковое искривление позвоночника, может быть предупреждено с помощью массажа, также с помощью детского массажа можно остановить прогрессирование этой патологии.
При сколиозе на изначально ровном позвоночнике ребёнка начинают появляться изгибы в стороны,. Считается, что это заболевание имеет наследственную предрасположенность, но точные причины появления искривления позвоночника в каждом частном случае не всегда удаётся установить даже врачам. Но даже в том случае, если есть наследственная предрасположенность, можно постараться избежать развития болезни. К примеру, можно начать делать массаж грудничкам с раннего возраста, что является одним из способов профилактики, также важно правильно выбрать и купить детский матрас в кроватку, чтоб спина ребёнка сохраняла правильное положение во время сна. Не стоит забывать конечно и о гимнастике и упражнениях в более старшем возрасте. Ведь сколиоз, появившись в детстве, при отсутствии должной коррекции будет прогрессировать и во взрослом возрасте. Также среди причин появления сколиоза у взрослых рассматривают дегенеративные заболевания суставов позвоночного столба. Важно знать, что и у детей и у взрослых хорошо развитые мышцы спины даже при наличии изменений в суставах, долгое время могут компенсировать их функцию и поддерживать позвоночник. Поэтому физическому развитию, всего тела и мышц спины в частности стоит уделить должное внимание. Для этого родителям надо загодя узнать как делать массаж ребёнку и начинать делать его с раннего возраста- ведь это единственный вид «физкультуры» для малышей. Также важно в дальнейшем заниматься гимнастикой вместе с ребёнком.
Если всё же сколиоз развился, ведь бывают случаи, когда, к сожалению, не удаётся предотвратить его появление, и заболевание прогрессирует искривляя не только позвоночный столб но и рёбра, формируя рёберный горб с одной стороны и глубокую западину в рёбрах с другой стороны, перекос таза, выпирание одной из лопаток- это может вызывать боли в спине и затруднение дыхания. В таких тяжелых случаях может понадобиться ношение корсета, операция, или даже то и другое. При таком положении дел просто необходимым окажется противопролежневый матрас. Он поможет обеспечить нормальную микроциркуляцию в выпирающих искривлённых участках, которые плотно прижимаются к кровати во время отдыха. Очень полезно для нормализации кровообращения в придавленных участках купить матрас из проса, который будет осуществлять микромассаж в течении всего времени сна, тем самым заставляя кровь и лимфу циркулировать в проблемных участках.