Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vsetka11722/data/www/vsetka.com/plugins/system/J2top.php on line 80
Уход за кожей лица в домашних условиях
gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Уход за кожей лица в домашних условиях

( 0 Голосов )

 

Лицо - это зеркало, в котором отражается состояние всего организма. Лицо первым выдаёт нас, когда мы не доспали, устали или огорчены. Сразу же предательски выступают синяки под глазами, появляются мешки, цвет лица становится неровным, а иногда серым или бледным. Кожа лица, тоньше и нежнее, чем на остальных участках тела. К тому же она всегда не прикрыта одеждой, и непосредственно подвергается всем внешним воздействиям- солнечному свету (лучам ультрафиолета), ветру, пыли, холоду, токсическим веществам внешней среды, которых особенного много в городском воздухе. Это всё безусловно влияет на здоровье и вид кожи на лице- высушивает её, загрязняет, закупоривает поры, способствует появлению морщин, воспалительных процессов. Состояние кожи нашего лица так же на прямую зависит от возраста, гормонального фона, образа жизни и питания.
Вопрос о том, как сохранить кожу лица сияющей, красивой, здоровой, замедлить появление морщин, предотвратить её увядание и дряблость, беспокоил женщин с давних времён. А в наши дни этот вопрос в разы актуальнее, учитывая прогрессирующее ухудшение экологической ситуации, что тоже сказывается на здоровье всего организма, и отражается на коже.
Чтобы сохранить молодость и здоровье кожи лица на долго, кроме правильного питания, здорового сна, стоит систематически ухаживать за ней.
Вот ориентировочные рекомендации о том, как осуществить правильный уход за кожей лица в домашних условиях.
натурльный уход

Первой важной ступенью ухода является ежедневное снятие макияжа, и тщательное очищение кожи от загрязнений, собравшихся на ней за день. Для этого подойдут очищающее молочко и тоник.
Шаг 1 в очищении – очищающее молочко, оно помогает снять макияж, и убрать лишний кожный жир, вместе со скопившейся за день пылью и грязью.
Шаг 2- тоник, его использование помогает закрыть поры, и предотвратить дальнейшее попадание в них грязи, тонизирует кожу, убирает остатки молочка, нормализирует защитные процессы на поверхности кожи, предотвращает излишние выделение кожного жира сальными железами, тем самым матируя кожу, убирая жирный блеск. Разумеется, что к выбору средств, для очищения кожи следует подходить с учётом типа кожи, а также важно предварительно проверить реакцию кожи, на косметические средства на небольшом её участке, чтоб избежать появления аллергической реакции.
Важно! Не следует применять для очищения кожи обычное мыло. Его щелочной pH и агрессивные компоненты смывают защитный слой с кожи, пересушивая кожу, что в свою очередь вызывает шелушение и ощущение стянутости, при том, что оно не обеспечивает должного очищения. Снятие защитного слоя заставляет кожу в экстренном режиме его восстанавливать- активизируется работа сальных желез, выделяется чрезмерное количество кожного сала, что не только создаёт неэстетический жирный блеск, но и провоцирует появление воспалительных процессов на коже (прыщей, красных пятен).
Кроме базовых средств- очищающего молочка и тоника, в очищении лица помогут разнообразные скрабы, очищающие маски, процедура пиллинга.
Важно помнить о том, что ежедневное очищение кожи лица и глубокие интенсивные виды очищения- это разные вещи.
Ежедневный уход, является щадящим, и необходим каждый день, тогда, как глубокую очистку желательно проводить реже, заблаговременно перед зимними холодами, летними интенсивными солнечными ваннами, и другими стрессовыми для кожи обстоятельствами.
Не стоит забывать об остальных компонентах ухода за кожей лица таких, как увлажнение, питание, использование качественной декоративной косметики, массаж и гимнастика для мышц лица. Всё это поможет сохранить кожу упругой, подтянутой, здоровой и красивой продолжительное время.


Автор- врач общей практики Ольга Завадская, для сайта http://www.vsetka.com