gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массажный коврик

( 0 Голосов )

 

Массажный коврик купить можно у нас на сайте.
С тех пор, как человек стал на две ноги прямохождение принесло ему много пользы, но с ним вместе и целый ряд проблем. При вертикальном положении тела большие нагрузки не сёт наш позвоночник, суставы и кости ног, с ними зачастую и возникают проблемы у современных людей, которые не всегда придерживаются правил здорового образа жизни, набирают лишний вес, мало двигаются, много сидят в машинах, офисах и т.д..

В норме стопа сконструирована природой так, что ей удаётся успешно выполнять функцию амортизации при ходьбе и правильно распределять вес всего тела. Для этого на стопе есть поперечный и продольный своды, которые сформированы костями и поддерживаются мышцами- они помогают стопе выполнять её физиологические функции. Если своды стопы уплощаются, опускаются, то это свидетельствует о развитии плоскостопия.
Причин плоскостопия есть несколько, но самая частая разновидность – это статическое плоскостопие, которое спровоцировано зачастую излишними нагрузками на стопу такими, как появление лишнего веса, или робота связанная с длительным стоянием. Случается и наоборот, что сидячая работа приводит к ослабеванию мышц стопы, и опущению её свода. Плоская стопа уже не может нормально выполнять свои функции, и нагрузки начинают распределяться на другие части опорно-двигательного аппарата. При этом начинают изнашиваться коленные, тазобедренные суставы, позвоночник получает постоянные вибрационные нагрузки при ходьбе из-за того, что стопы больше не выполняют свою амортизационную функцию. Прямым последствием плоскостопия могут быть боли в коленях, в спине, затруднение ходьбы, быстрая утомляемость.
Для того, чтобы избежать плоскостопия необходимо, кроме рационального питания (держать свой вес в норме) и регулярных умеренных физических нагрузок нужно ещё с самого детства тренировать непосредственно мышцы стопы.
В раннем возрасте это может быть массаж для детей, позже кроме массажа можно делать с детьми гимнастику и разные упражнения направленные на укрепление свода стопы. Узнать как делать массаж ребёнку чтобы укрепить стопы, вам поможет педиатр, кроме того вы можете сами с первых месяцев жизни разминать стопы ребёнка пальцами, слегка сжимать стопу большим и указательным пальцами в поперечном направлении. Когда ребёнок сам встанет на ножки, обеспечьте ему возможность ходить босиком по неровной поверхности, по земле, траве или речным камушкам, к примеру. Также полезно лазить босиком по лесенкам упираясь в перекладины срединой стопы. Даже просто бегать, прыгать по траве и неровной земле босиком (обязательно предварительно убедившись в отсутствии опасных предметов, которые могут поранить ногу- битого стекла, гвоздей и прочего) – всё это очень полезно и является профилактикой плоскостопия. Для детей, которые научились уже сами ходить, для детей-школьников и взрослых кроме упражнений существует массажный коврик для стоп, с помощью которого можно проводить микромассаж стоп и укреплять тем самым мышцы стопы, в любом удобном месте, просто сидя и поставив ноги на коврик. Этот коврик покрыт натуральной хлопчатобумажной тканью, а внутри наполнен отборным, калиброванным и тщательно очищенным просом. Занимаясь своими делами можно одновременно делать массаж для стоп перемещая зерновую фракцию внутри коврика- это кроме профилактики плоскостопия, поможет общей релаксации организма, особенно в конце тяжелого рабочего дня. Ещё общеизвестно, что на стопе находится множество биологически активных точек, воздействие на которые улучшает общее состояние всего организма, и нормализует работу органов и систем.