gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Пролежни и профилактика

( 0 Голосов )

 

   Пролежни это бич, о котором часто медработники даже не предупреждают, а в итоге имеем кучу проблем с которыми не знаем как бороться. К сожалению, многие родственники больных начинают с ними бороться уже после появления болезненных ран.
   Когда стоит начинать профилактику от пролежней? С первого часа, когда больной попал в больницу, и Вы поняли что это не на день, а как минимум на пару недель малоподвижности. Это инсульты, инфаркты, переломы конечностей и не только, реанимация и много других диагнозов. При малоподвижности застаивается кровь в капиллярах. Плюс идет неравномерная разгрузка тела на поверхности, в местах суставов например идет сильное нажатие, в результате ткань отмирает.
   Пролежни бывают 4х стадий, первая это только пятнышки и покраснения, а вот четвертая это открытые язвы на теле. Последняя стадия лечиться только хирургическим путем. И их появление и заживление очень болезненно для пациента.
   Профилактика и только профилактика. Правильный уход за больным и правильное спальное место.
   Обязательно надо обмывать тело, в помощь для обтирки камфорный спирт (есть много народных средств для обтирки) и после тщательно вытереть, не должно оставаться влаги (подопревание тоже одна из причин появления пролежней). Переворачивать и массажировать, а если переворачивать нельзя, тогда противопролежневый матрас. Матрасы бывают разные и выбирать лучше исходя от ситуации. Что касается спального места, на простынях должна быть ровно растянута, без складок, не должно ничего давить.
   Профилактика это Ваш помощник в уходе за больным!