gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Проблема пролежней

( 0 Голосов )

 

Проблема пролежней в основном возникает от неправильного ухода за больным. Да когда человек лежит ухудшается кровообращение, сдавливаются кожа и мышцы (ткани тела), нарушаются все обмены веществ, потовыделение и так далее. Но нельзя на это упираться и говорить что причина в этом. Нет, причина в неправильном уходе за человеком. Да это сложно, переворачивать, обтирать, делать массаж, подкладывать специальные матрасы и много-много нюансов. проблема_пролежни
Проблема в НАС, в тех кто окружает лежачего человека. Время, деньги и не только эти причины мы ищем для самозащиты, мол ну не могу я. Поверьте все «могу», а главное желание и действие!! Есть дорогие средства ухода а есть и бюджетные, надо не стесняться и не лениться задавать вопросы нам, докторам, тем кто с этим сталкивался, Google и и и и и. Задаем вопросы – получаем ответы решения проблемы.
Одного супер лекарства не существует, каждый человек индивидуален. У кого пролежни появляются спустя 10-14 дней, а есть и спустя 12-24 ЧАСА, всего часа. Так вот, за каждым нужен индивидуальный подход и иногда только тестированием Вы можете определить помогает тот или иной препарат, НО основа ухода за больным одна, все по одной схеме.
Переворачивание, обтирание, массаж, при возможности поднимание, сидение. Очень важно место на котором человек спит и лежит – кровать (диван). Ровная поверхность, никаких складок и лишних предметов. Большую роль играет противопролежневый матрас, но опять НО, одного его недостаточно, купили, постелили и замечательно, но не забываем ворочать, обтирать и так далее. Так же если приобрели средство для обтирки, его не достаточно, снова же нужен массаж, переворачивать.
Еще что Вы должны освоить лучшее лечение пролежней это профилактика, просто их не допустить. Пролежень это открытая язва, раны до костей. Лечить? Никак, только хирургическим путем. Это болезненно… Если появятся пролежни, будет страдать не только лежачий больной, а и все окружающие. Обезопасьте себя и своих близких от ненужных Вам проблем. Профилактика и только профилактика.
Вот одна из наших статей о народных средствах по уходу за больными.