gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Предотвращение пролежней

( 3 Голосов )

   Пролежни являются довольно распространенным явлением. Эта проблема бывает у госпитализированных пациентов, жителей лечебниц и лежачих больных. Если вы ищете способы предотвратить пролежни, либо для себя, либо для любимого человека или пациента, есть способы, чтобы помочь предотвратить их.

пролежни и как их не допустить
   1. Поворачивать тело. Когда вы заботитесь о прикованном к постели человеке, убедитесь, что вы перемещаете тело через каждые два часа. Вам не нужно, перемещать его в другую позу или на другой предмет мебели, но позиция должна быть достаточно различны, чтобы тот же участок тела не находится под давлением.
   Например, поворот пациента от правой стороны к левой стороне. Вы также можете использовать подушку, чтобы поддержать его.
   Если у пациента есть определенные виды травм, такие как связанные со спинным мозгом, то нужно убедиться, чтобы он перемещался таким образом, чтобы не причинить больше травм.
   2. Сокращение сдвигов тела. Один из способов, что пролежни развиваются через давление на кожу благодаря скольжению. Пациент может потерять сцепление с поверхностью кровати, когда она повышается, что приводит к тому, что постельное белье трет кожу. Например, кожа копчика может оставаться на месте, в то время как тело скользит вниз кровать. Давление на кожу может вызвать пролежни в течение долгого времени.
   При положении лежа, убедитесь, что кровать не повышена более чем на 30 градусов, чтобы избежать скольжения и трения.
   Если пациент может сидеть пока кровать поднимается то вероятность трения кожи минимизируется.
   3. Купите специальный противопролежневый матрас. Существуют специальные матрасы и в нашем магазине, которые могут уменьшить количество давления, оказываемого на организм. Это поможет пациенту, избегают давления на какую то одну область тела. Посмотрите на них в интернет-магазинею.
   Если вы не уверены, какой купить, обратитесь к менеджеру по телефону за качественной консультацией, так как наши менеджеры проходят обучение в этой области.
   4. Обеспечить правильное питание. Недоедание может внести свой вклад в развитие пролежней. Это может развиваться особенно быстро у пациента, который не в состоянии принимать достаточное количество калорий в устной форме и / или добровольно. Убедитесь, что пациент ест сбалансированную пищу фруктов, овощей, цельного зерна, и постное мясо.
   Убедитесь, что вы проверили диетическое ограничение. Каждый пациент оценивается индивидуально для его конкретных потребностей в питании.
   5. Пребывание увлажненной кожи. Нужно сохранять кожу пациента здоровой, увлажненной. Если вы не уверены в том, сколько воды она должна иметь, попросите врача посоветовать вам исходя из конкретных потребностей пациента. Различные болезни и условия требуют различных потребностей гидратации.
   Вы можете также использовать сок, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать питание.
   6. Выявление ранних признаков пролежней. Пролежни появляются в течение определенного периода времени. Ранние признаки могут включать в себя: пятна кожи темнее или светлее всей остальной, твердые места или наоборот мягкие, другая температура кожи в одном месте. Это указывает на раннюю стадию повреждения ткани и образование вероятной раны.