gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Развитие пролежней

( 3 Голосов )

    Пролежни являются травмой, которая разрушает кожу и основную ткань. Они возникают, когда участок кожи находится под давлением. Пролежни могут варьироваться в тяжести от пятна обесцвеченной кожи до открытой раны, которые подвергают опасности кости и мышцы.

   Подробнее о симптомах пролежней. Пролежни могут развиваться, когда большое количество давления наносится на участок кожи в течение не короткого периода времени. Дополнительное давление разрушает поток крови через кожу. Без кровоснабжения, пораженным участкам кожи не хватает кислорода и питательных веществ, и начинает разрушаться, что приводит к язвенному формированию.
   Пролежни, как правило, влияют на людей с состоянием здоровья, которое делает затрудненное движение, особенно ограничивается лежа в постели или сидя в течение длительных периодов времени. Условия, которые влияют на поток крови через тело, такие как сахарный диабет 2 типа, также может сделать человека более уязвимым к пролежням.
   Узнайте больше о причинах пролежней.
   Кто может пострадать?
   Это, как правило, люди лежащчие в основе состояния здоровья - например, около 1 из 20 человек, госпитализированных в больницу с внезапным заболеванием будет развиваться язвы. Люди старше 70 лет, особенно уязвимы к пролежням, так как они более вероятно, будут иметь проблемы с передвижением и старения кожи.
   Лечения и профилактики пролежней.
   Лечение пролежней включает применение перевязочных материалов, кремов и гелей, предназначенных для ускорения процесса заживления ран и снятия давления. Хирургия иногда рекомендуется для самых серьезных случаев. Для некоторых людей, пролежни являются неудобством, которые требуют незначительного сестринского ухода. Для других, они могут быть серьезными и привести к опасным для жизни осложнениям, таких как заражение крови или гангрену.
   Подробнее о осложнениях пролежней.
   Пролежни могут быть неприятными и сложными для лечения. Таким образом, диапазон методов используется для предотвращения их разработки в первую очередь. К ним относятся: регулярно изменение положения человека с использованием оборудования для защиты уязвимых частей тела - например, специально разработанные матрасы и подушки.
   Читайте о лечении пролежней и профилактики пролежней для получения дополнительной информации в наших статьях.
   К сожалению, даже с самыми высокими стандартами медицинской помощи, это не всегда удается предотвратить. Нужен тщательный уход и своевременная профилактика.

где возникают пролежни