gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Образование пролежней

( 3 Голосов )

 Противопролежневый матрас купить можно на сайте .   

   Пролежни образуются в тех областях, где мы имеем наименьшие отступы мышечной и жировой тканей, особенно прямо под костью. Копчик, лопатки, бедра, пятки и локти являются общими для мест появления пролежней. Общая неподвижность, даже всего за 12 часов, может вызвать пролежни.
   Циркуляционный поток крови замедляется или останавливается в сжатой зоне между костью и поверхностью кровати или инвалидного кресла. Когда ткань лишается кислорода и питательных веществ, кожа может умереть лишь за полдня, хотя доказательства не могут быть очевидны в течение нескольких дней или даже недель.
   При операции, травмы спинного мозга, или болезнь вызывающая неподвижность и давление иммобилизованного тела на определенных областях может разрушить кожу. В постели, наиболее опасные районы являются копчик или ягодицами и пятками. Пальцы, лодыжки, колени, плечи и лопатки, и даже ободки ушей также подвергаются риску.
   В инвалидной коляске, места на самом высоком риске снова копчик и ягодицы, а также лопатки и позвоночника, а также руки и ноги, где они соприкасаются со стулом.
   Такие проблемы, как артрит или травмы, которые делают движения болезненным или невозможным увеличивают вероятность пролежней. Диабетики и параплегиков, которые не имеют никакого смысла чувства в их ногах особенно подвержены риску.
   Две дополнительные причины пролежней это сдвиг и трение:
Ножницы - сдвиг происходит, когда кожа движется в одном направлении, и основная кость в другом направлении. Медленно раздвижными или резко падают вниз в кровати или стуле может привести растягиванию кожи и слезной жидкости. Передача с кровати на инвалидной коляске или наоборот может также вызвать слезы кожи от сдвига.
Фрикционный - трение может также привести к ухудшению состояния кожи. Несмотря на то, частые изменения в позиции имеют важное значение для предотвращения пролежней, постоянное движение и трение может снова разрушить кожу. Нежнейшее помощь все еще может вызвать рану кожи, тем более, что человеческая кожа становится тоньше и более хрупкой с возрастом.
   Хорошее увлажнение кожи лосьоном может быть полезным, и, конечно же, важно, держать всю кожу чистой и сухой.
  ФАКТОРЫ РИСКА пролежней. Возраст является наибольшим фактором риска развития пролежней; чем старше человек, тем более уязвима их кожа. У пожилого человека, даже небольшой разрыв кожи, который легко может произойти во время повседневной деятельности, таких как передача с постели к инвалидной коляске, может быстро перерасти в пролежень. Другие факторы риска включают курение, отсутствие восприятия боли, недержание кала и мочи, недоедание, слабоумие и другие заболевания, такие как сахарный диабет.