gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Что можно сделать, чтобы уменьшить пролежни?

( 1 Голос )

    Максимально стараться не лежать на пролежнях. Используйте валики из микромассажного матраса, пенопластовые прокладки или подушки, чтобы снять давление на язву. Специальные матрацы, чехлы для матрасов, пена клиньев или подушки сиденья могут помочь поддержать вас в постели или в кресле, чтобы уменьшить или ослабить давление. Старайтесь не опираться непосредственно на ту кость, на которой находится рана, при сидении или лежании. Используйте подушки для того чтобы поддерживать тело в той или иной позиции. Кроме того, использовать подушки, чтобы ваши колени и лодыжки были на расстоянии друг от друга. Когда лежите на спине, используйте валики что бы приподнять ваши лодыжки немного от кровати. Когда лежите в постели, меняйте свою позицию, по крайней мере, через каждые 2 часа.

   Сидя в кресле или коляске, сидите прямо. В вертикальном положении, прямое положение позволит вам двигаться более легко и помочь предотвратить новые болячки. Вы должны менять положение каждые 15 минут, сидя в кресле или инвалидной коляске. Если вы не можете двигаться самостоятельно, ваш человек по уходу должен сдвигать вас.

   Как пролежень содержать в чистоте?

   Для того, чтобы залечить, пролежни должны быть чистыми и свободными от мертвой ткани. 1-й этап болячки можно очистить с мягким мылом и водой. Вы можете очистить Этап 3 болячки путем промывки области с солью и водным раствором. Соленая вода удаляет лишнюю жидкость и рыхлый материал. Ваш врач или медсестра может показать вам, как очистить свой пролежень.

   Пролежней должны быть покрытыми повязкой. Иногда используется марля. Марля находиться во влажном состоянии и должна быть изменена по крайней мере один раз в день. Новые виды повязок включают прозрачную пленку и гидроколлоида повязки. Гидроколлоида повязка, это повязка изготовлена из геля, что меняет формы к больному и помогает продвинуть заживление и рост кожи. Эти перевязочные материалы могут оставаться в течение нескольких дней.
   Мертвые ткани (что может выглядеть как парша) в болячке может помешать заживлению и привести к инфекции. Есть много способов, чтобы удалить мертвые ткани от язвы. Промывайте болячку каждый раз, когда вы меняете повязку. Специальные повязки, которые помогают вашему телу распустить мертвые ткани также могут быть использованы. Они остаются на месте в течение нескольких дней.

   Другой способ, чтобы удалить мертвые ткани, положите влажные марлевые повязки на рану и дайте им высохнуть. Мертвые ткани прилипают к марле и удаляются, когда марля вытягивается. Для более тяжелых пролежней, мертвые ткани должны быть удалены хирургическим путем. Удаление мертвых тканей и очистка раны может причинить боль. Ваш врач может предложить обезболивающее для вас, чтобы снять боль от 30 до 60 минут.

   Какие мат расы использовать при пролежнях?

   Лучшими матрасами в такой ситуации являются противопролежневые матрасы. Они не допустят появления новых ран, а так же помогут при заживлении уже имеющихся пролежней. Разнообразие таких матрасов очень большое, но одними из самых эффективных является микромассажный противопролежневый матрас из натуральных компонентов. Он разгрузит ваше тело по поверхности кровати, отрегулирует потовыделение и улучшит кровообращение в мелких капиллярах. С таким матрасов вы получите максимальный эффект при заживлении и профилактике.

   Почему хорошее питание важно для лечения язвы?

   Хорошее питание имеет важное значение, поскольку оно помогает организму исцелить рану. Если вы не получаете достаточное количество калорий, белков и других питательных веществ (особенно витамин С и цинк, которые могут помочь залечить раны), ваш организм не сможет не лечить, независимо от того, насколько хорошо вы заботиться о пролежень , Ваш врач, медсестра или диетолог может дать вам советы о здоровом питании. Обязательно сообщите своему врачу, если вы потеряли или набрали вес в последнее время.
Будьте здоровы!