gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Что же делает противопролежневый матрас

( 3 Голосов )

   "У больного появились пролежни - нам срочно нужен противопролежневый матрас!" Убеждения и неправельное восприятие такого матраса может не толь не помочь но и усугубить положение пациента.

   Первое что стоит знать - лучшее лечение пролежней это профилактика их появления, проще, дешевле и безболезнее их недопустить, чем потом лечить. Но так как часто к нам обращаются именно с этой проблемой, то надо знать еще несколько моментов:
- противопролежневый матрас не лечит пролежни которые уже появились, он может предотвратить появление новых и помочь в заживлении уже явных;
- помимо матраса человека нужно переворачивать хотя бы рас в два часа (если он сам не двигается);
- минимум 2 раза в день обрабатывать тело (влажным полотенцем убирать грязь и открывать поры, обрабатывать кожу веществами которые предотвратят ее высыхание, например камфорным спиртом);
- при каждом переворачивании или обтирании тщательно осматривать кожу больного на повяление любого рода пятен;
- пациент должен употреблять нужное количество жидкости, витаминов и минералов. 

   Если не выполнять все перечисленное выше то пользы от противопролежневого матраса не будет - это должен знать каждый наш клиент, мы стараемся всегда это расказать и сделать информацию доступной. Процес предотвращения язв не так сложен как их лечение. Но если они уже есть, то начинать их лечить нужно уже вчера. 

   Будьте здоровы!