gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Риски возникновения пролежней и что делать

( 3 Голосов )

    Вывести статистику по появлению пролежней очень сложно, до этих пор проводимые исследования ничего не дали. Риски возникновения пролежней у каждого человека индивидуальны, это зависит от строения тела, условий пребывания, питания (малое потребление жидкости, нехватка витаминов в организме, трение тела о поверхность на которой лежит/сидит человек, давление костей на слои кожи и т. д.).

   По этому, каждого человека подверженного образованию пролежней (люди которые вынуждены длительное пролежни, матрас из просавремя проводить в одном положении) нужно тщательно осматривать каждый день. Время появления так же разное, от суток до 14 дней.

   Нужно придерживаться общих правил ухода, а также обращать внимание на индивидуальные особенности. «Лучшее лечение пролежней - профилактика» - это истина которую следует рассказывать всем докторам поступившим к ним пациентам и их родственникам. Первое что следует сделать, это подобрать противопролежневый матрас. В зависимости от причины, по которой человек лежит, матрас подбирается индивидуально. В Украине ассортимент очень мал и сводится к очень узкому кругу, это надувные системы (баллонные и ячеистые) так называемые динамические матрасы и статичные органические матрасы из проса.
Более эффективными являются органические противопролежневые матрасы из проса. Они способствуют улучшению кровообращения в мелких капиллярах, делают разгрузку всего тела, чем уменьшают давление костей на кожу, предотвращают подопревание. Такие матрасы не подойдут только в одном случае, если человек полностью обездвижен.

   Но вы должны знать, что один матрас не справится со своей задачей если не следить за чистотой кожи больного, поверхностью на которой лежит, его питанием и т.д.. Даже при наличии матраса нужно поворачивать человека при возможности каждые 2 часа, обтирать кожу влажным полотенцем и обрабатывать веществами которые не дадут пересохнуть кожным покровам, давать пить нужное количество жидкости, а также еду с хорошей вместимостью витаминов и минералов.

   При уже появившихся пролежнях стоит так же подстилать противопролежневый матрас (он не допустит появлению новых пролежней) и в срочном порядке лечить сами раны методом который подходит той или иной стадии пролежней. Это могут быть мази, присыпки или специальные повязки. Мы рекомендуем именно повязки, так как они очень эффективны и прекрасно справляются со своей задачей. Их еще называют лейкопластыри для лечения пролежней. Подбирайте повязки под те раны, которые образовались (консультируясь у доктора или менеджера).

   Будьте здоровы!