gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Перемещение пациента из кровати в инвалидное кресло

( 1 Голос )

    Нужно выполнить следующие действия для перемещения пациента с кровати на инвалидное кресло. Следующая методика предполагает, что пациент может стоять, по крайней мере на одной ноге.

   Подготовка. Продумайте шаги, прежде чем действовать, и получите помощь, если вам это нужно. Если вы не в состоянии поддерживать пациента самостоятельно, вы можете получить травму, а также травмировать пациента.
Убедитесь, что напольное покрытие не скользит, а если скользит, то постелите то, что предотвратит скольжение. Вы можете надеть противоскользящие носки или обувь на ноги пациента, если пациент должен встать на скользкую поверхность.

   Следующие шаги должны следовать такой очередности:
- Объясните все шаги пациенту.
- Поставите кресло рядом с кроватью и рядом с вами.
- Обязательно зафиксируйте тормоза.
- Убедитесь что пациент готов к передаче.
- Перед передачей в инвалидное кресло, пациент должен сидеть.лежачий больной

   Поднимите пациента в сидячее положение и дайте ему посидеть в течение нескольких минут, в случае, если пациент чувствует головокружение.

   Для того, чтобы пациента посадить, сделайте такие действия: положите одну из ваших рук под плечи пациента и одну под колени. Согните свои колени. Согните ноги пациента на краю кровати. Переместите его к краю кровати и опустите кровать так, что бы ноги пациента касались земли.

   Если у вас есть специальные ремни, зафиксируйте их на пациенте, чтобы получить контроль в процессе передачи. В свою очередь, пациент может либо держаться за вас или тянуться к инвалидной коляске.

   Станьте так близко, насколько вы можете к пациенту, обхватите его вокруг груди, и зафиксируйте руки за пациентом или захватите вспомогательные ремни.

   матрас из просаСледующие шаги. Поместите внешнюю ногу пациента (дальнюю от инвалидного кресла) между коленями для поддержки. Согните колени и держите свою спину прямо. Сосчитайте до трех и медленно встаньте. Используйте свои ноги, чтобы поднять пациента. В то же время, пациент должен поместить свои руки по сторонам и помочь при возможности оттолкнуться от кровати. Пациент должен помочь поддержать свой вес на ноге зафиксированной между вашими коленями.

   Поворачивайтесь к инвалидной коляске, перемещая ноги так, что бы ваша спина выровнялась. После того, как ноги пациента касаются места в инвалидном кресле, согните колени, чтобы опустить пациента на сиденье. В то же время, попросите пациента, чтобы он схватился за подлокотники в кресле.

   Если пациент начинает падать во время передачи, опустите медленно на любую поверхность, кровать, пол, кресло. Такую процедуру лучше и безопаснее делать вдвоем.

   Противопролежневый матрас из проса самый эффективный матрас от пролежней и при реабилитации для лежачих больных, купить который можно у производителя тут.