gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж для лежачих больных

( 1 Голос )

    Лежачие больные могут извлечь большую пользу от массажа. Давление на матрас имеет решающее значение и именно это заставляет думать о том что стоит стимулировать кожные ткани, мышцы и внутренние органы в организме; следовательно, массаж прекрасно способствует улучшению циркуляцию кровообращения и работе мышц, следовательно он предотвращает их атрофию.

   Но польза от массажа для лежачих больных выходят за пределы физического аспекта. Этот вид терапии также заставляет их чувствовать себя спокойнее и уменьшает стресс, помогает облегчить боль.

массаж при пролежнях и длительном лежании

   Есть 3 вида массажа, которые вы можете делать прикованным к постели людям:

   1. Миофасциальный массаж.
   Этот массаж включает в себя все тело, его делают, чтобы снять напряжение в фасции, которая является волокнистой соединительной тканью, она связывает мышцы и органы вместе в организме.
   Физиотерапевт использует длинные и растягивающие движения, чтобы расслабить мышцы, которые напряжены. Это мягкий массаж, который поможет помочь облегчить боль.
   При медленном, устойчивом трении, которое направлены в сторону сердца, кровоток через тело увеличивается, и таким образом, дополнительный кислород и питательные вещества могут течь более легко в ткани, чтобы усилить процесс заживления и для облегчения боли.
   Такое движение дает хорошо работать сердечной мышце и обеспечивает поддержку подготовки к артериям.

   2. Шведский массаж.
   Этот вид массажа является более агрессивным, чем миофасциальные и рекомендуется для пациентов, которые страдают от мышечных спазмов и острой боли. Движения шведского массажа влияет на мышцы, суставы, связки и фасции.
   Помимо улучшения циркуляции, этот массаж повышает способность дыхания, уменьшает отек и отечность, успокаивает нервы и улучшает гибкость и увеличивает диапазон движения конечностями.
   Для усиления целебных преимуществ, физиотерапевт использует горячие и холодные приложения, делая массаж. Трения могут быть нежными или сильными.
   Связки массируют вдоль и поперек, чтобы стимулировать дренаж токсинов и гибкости, а также сильные вертикальные трения имитирующие эффекты упражнений.
   Терапевт использует быстро вибрирующие движения, чтобы помочь очистить легкие, чтобы контролировать мышечные и суставные боли, а также для формирования мышечных сокращений. Для облегчения боли в суставах и ощущения хорошего самочувствия, шведский массаж включает в себя сжатие с теплым маслом.

   3. Гериатрический массаж.
   Этот вид массажа использует множество методов и адаптирован к пациенту. Он лечит эмоциональные состояния так же, как физические, которые являются нормальными у пожилых людей, и в основном используется в больницах и домах престарелых, чтобы помочь пожилым людям, которые прикованы к постели.
   Людям, которые должны оставаться в постели в течение длительного периода времени потребуется мягкий массаж с натиранием масла, чтобы помочь облегчить болевые точки на местах пролежней, и это также очень важно при артрите, высоком кровяном давлении, хрупкости костей, эта массажная процедура для пожилых людей.
   Гериатрический массаж может использовать приемы из шведских и миофасциальных типов, плюс другие от более нежных методов лечения, как ароматерапии. Физиотерапевт должен пройти специальную подготовку, чтобы иметь дело с потребностями пожилых людей, прикованных к постели, чтобы обеспечить пациенту профессиональную заботу и помощь.

   Для помощи при массажах и для разгрузки тела предлагаем экологические противопролежневые матрасы из проса купить можете у производителя в интернет-магазине.