gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Оценка пролежней

( 3 Голосов )

    Пролежни могут проявляться как настойчиво красные, волдырями, измельченные или некротические и может распространяться на базовой структуре тела - например, мышцы и кости. Пролежень может быть вызван давлением, сдвигами, трением или их комбинации. Стоимость лечения пролежней огромна и зависит от их тяжести. Затраты увеличиваются с тяжестью язвы, потому что время, которое нужно для того чтобы залечить больше и частота осложнений выше в более тяжелых случаях.

   Факторы риска.
   Появление пролежней может быть вызвана целым рядом факторов и это необходимо знать, а именно постоянное давление на одну точку тела или при сдвигах.
   Другие условия, которые повышают риск включают в себя:
- Болезнь Альцгеймера,
- Сердечно-сосудистые заболевания,
- Сахарный диабет,
- Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ),
- Перелом бедра и эндопротезирование,
- Сердечная недостаточность,
- Тромбоз глубоких вен,
- Лимб паралич,
- Отек нижних конечностей,
- Злокачественности,
- Болезнь Паркинсона,
- Ревматоидный артрит,
- Инфекции мочевыводящих путей.

матрас от пролежней

   Пролежни могут развиваться в любой области тела. У взрослых, повреждение, как правило, происходит через костные выступы, такие как крестца. Пациенты с пролежнями должны получать начальную и текущую оценку, которая должна включать:

   Пролежни и общее физическое состояние человека очень тесно связаны и они должны быть оценены вместе.    Состояние здоровья включает в себя:
- Сопутствующие заболевания,
- Питание,
- Боль,
- Неврологическое (сенсорная недостаточность, уровень сознания, когнитивный статус),
- Кровоснабжение,
- Мобильность,
- Признаки местной или системной инфекции,
- Медикаментозное лечение,
- Предыдущее повреждение,
- Психологические и социальные факторы.

   Так же в оценку ран входит:
- Причина язвы,
- Местонахождение площадки,
- Размеры язвы,
- Местные признаки инфекции,
- Боль,
- Внешний вид,
- Внешний вид окружающей кожи,
- Подрыв / слежение (пазухи или свищей),
- Запах.

   Переоценка язвы следует проводить по крайней мере раз в неделю, но может требоваться чаще. Общие цели - чтобы достигнуть здоровой раны и способствовать её заживление.
   Пролежни часто трудно лечить, это болезненно и оказывать негативное воздействие на качество индивида жизни.
   У больных с обширными поверхностными пролежнями, 3 и 4 степени или те, которые ухудшаются, следует обращаться к специалистам мед. службы.

   Исцеление обычно не быстрый процесс. Тем не менее, до тех пор, пока пациент имеет адекватное перераспределение давления, хорошее питание и надлежащее управление раной, язвы заживают в большинстве случаев.

   Инфекционный контроль:
   Все пролежни заселены бактериями. Большинством местных инфекций можно управлять с помощью антимикробных продуктов; системные антибиотики не должны использоваться регулярно для местной инфекции.
   Снижение риска инфекции и повышения заживления ран с помощью мытья рук, очистки раны и санацией. Защита от внешних источников загрязнения - например, фекалии.
   Во время одевания, чистка раны стерильной водой, физиологическим раствором или местно антисептик может уменьшить бактериальную нагрузку и риск заражения.
   Если гнойный материал или неприятный запах присутствует, более частое очищение и, возможно, санацию требуется.
   Самый простой способ хирургического удаления омертвевших некротических тканей включает в себя тщательное использование стерильным скальпелем с адекватной анальгезии или анестезии. Альтернативные подходы включают в себя использование актуальных увлажняющих продуктов.

   В любом случае пролежни нужно лечить, если они уже есть, даже используя противопролежневый матрас. Но наилучшей борьбой с пролежнями является их профилактика – купить противопролежневый матрас, а также вести тщательный уход за лежачим или малоподвижным человеком.