gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Уход за пациентом в постели

( 3 Голосов )

    Купание пациента в постели.

купание больного   Некоторые пациенты не могут спокойно оставить свои кровать, чтобы искупаться. Для этих людей, ежедневное принимание «ванны» в кровати могут помочь сохранить свою кожу здоровой, контролировать запах, а также повысить комфорт. Если перемещение пациента вызывает боль, планируют обычно дать пациенту обесбаливающиее.
   Кровать ванны хорошее время, чтобы осмотреть кожу пациента для покраснения и ранки. Обратите особое внимание на складки кожи и костистых областей при проверке.

   Принадлежности для купания в постели.
Вам понадобится:
- Много теплой воды,
- Мыло (обычное или без ополаскивающее мыло),
- Две мочалки или губки,
- Сухое полотенце,
- Лосьон,
- Бритвенные принадлежности, если вы планируете брить пациента,
- Гребень или другие продукты по уходу за волосами.

   При мытье головы можно использовать сухой шампунь, который расчесывается или таз, который предназначен для мытья волос в постели. Этот вид бассейна имеет трубку в нижней части, что позволяет держать сухой постель.
   Следующие шаги должны соблюдаться при купании лежачего человека:
Принесите все что вам нужно, поставите на подставки у кровати пациента. Поднимите кровать на удобную высоте, чтобы предотвратить напрягание вашей спины.

   Объясните пациенту, что вы собираетесь делать.
   Убедитесь, что вы раскрыли только область тела, которую собираетесь очистить. Это будет способствовать тому что человек не переохладится.
   В то время как пациент лежит на спине, начинайте с промывки головы и постепенно двигайтесь к ногам. Затем, поверните пациентов в одну сторону и помойте спину.
   Для того, чтобы вымыть кожу пациента, сначала смачите кожу, а затем аккуратно нанесите небольшое количество мыла. Спросите у больного и убедитесь в том что вы не слишком сильно трете.
   Убедитесь, что вы сполоснули абсолютно все мыло, затем аккуратно вымокните сухим полотенцем всю влагу. Нанесите лосьон на кожу перед тем как накроете или оденете больного.
   Принесите свежую, теплую воду к постели больного с чистой мочалкой что бы мыть частные участки. Мыть половые органы движениями в направлении ягодиц.

   Надо помнить, что все стоит делать аккуратно, без резких движений и сильных надавливаний, так как это может повредить кожу и спровоцировать появление пролежней.
   Подстелите под больного после купания микромассажный противопролежневый матрас из проса, он защитит от появления пролежней.