gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Противопролежневый круг

( 1 Голос )

 противопролежневый круг   Давайте в этой статье поговорим снова о пролежнях и проблемах связанных с ними, а именно о противопролежневых кругах.

   Итак, что такое противопролежневый круг? Представьте себе детский надувной круг с которым Вы или Ваши дети бегут на пляж и радостно с ним заныривают в водоем. Представили? Так вот противопролежневый круг именно такой и есть, единственное они другие по размерам, а принцип тот же, он может быть еще не надувной, а с каким нибудь наполнителем.

   Теперь представьте себе в голове такую ситуацию:
- Вы лежите на ровной удобной кровати или диване и тут Вам в зону таза подкладывают такой круг. Представили как Вы будете лежать? Как Ваше тело выгнется в пояснице? Сколько Вы как здоровый человек сможете пролежать в таком положении?

   Доктора говорят, что купите именно круг, но они не говорят, что нужно теперь с уровнем круга выровнять всю поверхность постели (подстелить матрасы, одеяла и т.д.), иначе тело будет в очень не удобном положении и давление усилится на другие участки тела, где в скорости тоже появятся пролежни.

   Круг эффективен если все ложе будет выровнено под его высоту, а так же он будет и удобен. В иных случаях это очень не удобно и тело будет в ужасном положении. Если Вы решили купить круг подумайте о том чем и как будет выровнено ложе.

   Обойтись без круга можно, первое Вы не потратите денег, второе сделаете больному человеку намного удобнее. Берете обычное натуральное полотенце, сворачиваете его в валик в длину и выкладываете в виде круга под тазобедренную часть человека. Таким образом круг будет не высокий, но он достаточно приподнимет тело над поверхностью, а так же Ваш валик будет четко по структуре тела больного человека. В идеале если такой валик будет под противопролежневым матрасом из проса. Его выпуклые части будут не просто приподнимать тело, а еще делать микромассаж.

   Получить консультацию по поводу противопролежневых матрасов и кругов можете позвонив нам на один из номеров, или написав онлайн в разделе онлайн-заказ.