gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Оценка риска и надобность противопролежневого матраса

( 1 Голос )

   Пролежни являются дорогостоящими следствием здоровья, как с точки зрения личных страданий и экономики.

   Пролежни потенциально могут развиваться во всех возрастных группах, внутренние и внешние факторы влияют одинаково. Считается, что большинство из них может быть предотвращено, хотя есть споры о том, являются ли неизбежно меньшинство язв.

   Как и со многими последствиями для здоровья, необходимо определить, рисковать пациента в появлении пролежней. Классифицировать пациента можно как без риска, низкого риска, среднего риска, высокого риска, очень высокого риска.

   Пролежни можно предотвратить путем устранения факторов, приводящих к их возникновению. Не всегда возможно устранить внутренние факторы. Тем не менее, давление, сдвиг и трение может быть уменьшены или устранены путем рассмотрения позиционирование пациента с использованием правильной системы поддержки.

   Опорные поверхности на кровати и кресле должны быть тщательно рассмотрены и переоборудованы.

   Оценка риска как правило проходит после заключения диагноза, то есть какое время предположительно человек проведет в малоподвижном состоянии. Но так же стоит учитывать состояние кожи. Первые признаки появления пролежней считается могут появится через 2 недели, но по практике известны случаи когда пролежни начинают развиваться в первые сутки.

   Оценка кожи является ценным методом определения риска или начало появления давления. Первым признаком потенциального повреждения давления может быть областью покраснение (эритема), бледнеет под легким нажатием пальца. Если краснота не бланшируют, то эта область классифицируется как язвой 1 степени. Районы, наиболее подверженные риску развития повреждений являются места, где наиболее сильное давление кости на ткани кожи.

   Пациенты, у которых уже есть повреждения, потребуется уменьшить давление тела на матрас кровати. Часто тип матраса определяется тяжестью повреждения.

   Рекомендует, чтобы любой пациент с повышенным риском или перенесенной операцией, по крайней мере, для снижения давления спал на матрасе из проса. У пациентов с повышенным риском, особенно при полном обездвиживании должен быть под матрасом из проса, матрас с компрессором.

   Изменения положения тела должно проходить не реже раза в течении 2х часов.

   Что касается непосредственно кровати, она должна быть функциональна, что значительно упростит уход за больным, а так же уменьшит риск возникновения пролежней. Сочетание такой кровати и противопролежневого матраса идеальны в своей работе.

   Задача противопролежневого матраса – снять давление с тела человека. Распределить вес и давление по всей поверхности так, что бы самые выпуклые части не несли нагрузки.

   Базовой матрас должен быть обязательно, который будет находится на раме кровати. Такой матрас может быть из разных материалов, но наилучшими считаются матрасы из натуральных наполнителей и чехлов.   

противопролежневый матрас купить

   По верх обычного матраса стелется противопролежневый матрас из проса. Этот матрас произведен по специальной технологии из натуральных компонентов. Он разгрузит тело по поверхности, уберет подопревание и его фракция улучшает кровообращение за счет микромассажа.

   Выбор правильной системы поддержки для каждого человека включает в себя множество факторов, и, следовательно, может быть довольно сложным.

   Противопролежневый матрас купить в Украине Вы можете в интернет-магазине с доставкой.