Warning: Creating default object from empty value in /var/www/vsetka11722/data/www/vsetka.com/plugins/system/J2top.php on line 80
Движение спасет от пролежней
gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Движение спасет от пролежней

( 1 Голос )

    Снова и снова мы сталкиваемся с клиентами с тем вопросом, а почему же возникают пролежни и что вообще с этим делать? А почему только матрас не справится с профилактикой, а как ухаживать и чем мазать? И самая печальная фраза «у нас уже есть пролежни». И в этот раз, как и в некоторых предыдущих статьях мы ответим на эти вопросы простыми словами которые будут понятны всем.

   Очень важно сохранить индивидуальные движения больного. Ведь язвы образовываются под давлением тела на поверхность кровати или кресла, так же трение, складки или все в совокупности. Поднятие руки, поворот ног, наклон в кресле приведут к тому, что снизится и сместится точка давления и это снизит риск появления ран.

   Повторим зоны риска появления язв
1. Крестец – максимальная нагрузка тела, как при лежании, так и при сидении;
2. Лопатки – выпуклые кости давят на поверхность кровати;
3. Пятки – могут повреждаться при лежании и сидении если ноги не подвижны;
4. Локти – возникают пролежни при неподвижности рук;
5. Затылок – чаще возникают пролежни при слабом волосяном покрове;
6. Бедра (боковая часть) – если человек лежит на боку то эта часть тела максимально нагружена давлением массы тела.

   Важно малоподвижному человеку помогать перемещаться по мимо использования противопролежневого матраса:
- Правильно сидеть и лежать;
- Регулярные корректировки положения тела, перевороты, подъёмы;
- Разгрузка давления всего тела на поверхность;
- Правильное использование оборудования (кровати, противопролежневого матраса, кресла).

   Если человек самостоятельно может встать или перевернуться – поощряйте это и контролируйте, что бы время между перемещениями было не больше двух часов. Это существенно снизит риск повреждения кожного покрова. Обеспечите правильную анатомическую поверхность кровати или кресла (анатомическая поверхность под каждого человека индивидуальна) с помощью матраса, подушек, валиков, высоты сидения.

   Если человек самостоятельно не может передвигаться все вышеперечисленное должны делать рядом находящиеся люди (медицинский персонал, няни, родственники). Не пренебрегайте помощью спецоборудования – оно облегчит работу вам и создаст комфорт лежачему человеку.

   Также стоит помнить, что регулярно каждый день нужно проводить оценку кожного покрова пациента для контроля его состояния и своевременного выявления первой стадии пролежней. При первых признаках образования любого рода пятен стоит немедленно действовать и это спасет от пролежней.

   Только правильный комплексный уход поможет быстрее восстановится. Ваша забота и наша продукция идеальное сочетание профилактики пролежней.

   Противопролежневый матрас купить быстро и с качественной консультацией можно на официальном сайте производителя тут.