gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Классический массаж

( 0 Голосов )

 

Как вам известно, регулярно прибегая к микромассажу можно за совсем короткое время вернуть своей коже и телу легкость и прежнюю красоту. Однако многие уныло разводят руками - не всем по карману услуги высококвалифицированных массажистов. Можно ли самому овладеть секретами этого древнего искусства и стать массажистом как для себя так и своей семьи.
Этому может научить вас любая книга о массаже. Микромассаж – это вовсе не волшебство, это совместный комплекс приемов механического воздействия непосредственно на кожу, мышцы и суставы , то есть на поверхности человеческого тела. 
микромассаж, массаж домаИ тут, прежде чем перейти к изучению приёмов микромассажа, важно не забыть несколько деталей. Во первых, механическое воздействие на тело обычно дозировано, но если это относиться к массажу во время сна, то его дозировка не ограничена. Во вторых, оно включает в себя трение, давление, вибрацию, то есть различные виды движений – и это вполне реально получить не прилагая усилий а просто во время сна. В третьих, механические воздействия при массаже могут производиться как руками, так и специальными аппаратами. В четвертых, между объектом массажа ( телом человека) и средством массажа (руками или специальным устройством) может находиться как воздушная, так и водная или какая то другая среда – например крем. 
Массажисты разграничивают основные приемы классического массажа – поглаживание, разминание, потряхивание, растирание, активные и пассивные движения, движения с сопротивлением, ударные приемы, встряхивание. Обычно, перечисляя приемы массажа именно в таком порядке, знатоки массажа рекомендуют абсолютно соблюдать их последовательность при выполнении любого сеанса массажа, что не касается микромассажа.
Иногда массажные приемы разделяют по принципу их физиологического воздействия. Например, одни приемы воздействуют на кожу – это касается поглаживания, растирания, ударных приемов. Другие оказывают воздействие на мышцы: выжимание, разминание, валяние, потряхивание, встряхивание, ударные приемы, активные и пассивные движения. Третья группа манипуляций при массаже воздействует на суставы, связки, сухожилия: это различные движения и растирания.
Микромассаж – улучшит Ваш сон, обеспечит эластичность и упругость кожи, сделает профилактику заболеваниям связанным с болями в спине, улучшит обмен веществ в вашем организме и кроводвижение, а также предотвратит подопревание кожи особенно в жаркий период года.