gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Руки и массаж

( 0 Голосов )

 

Инструмент воздействия на вашу кожу при массаже (микромассаже) кисть руки массажиста. У кисти имеются две поверхности: ладонная — со стороны, где расположена ладонь, и тыльная — с обратной стороны.
массаж, микромассаж, здоровый сон
Ладонную поверхность кисти руки делят на основание ладони и ладонную поверхность пальцев. На ладонной поверхности расположены возвышения I (мизинца) и V (большого) пальцев — бугры у самых краев ладошки. Все пальцы, кроме первого имеет по три фаланги: концевую (ногтевую), среднюю и основную. В профессиональной терминологии массажистов встречаются и такие названия фаланг пальцев, как дистальные, средние и проксимальные. Кисть имеет также два края, именуемых локтевым и лучевым. Эти названия соответствуют названиям костей предплечья, под ко-торыми они расположены. Можно запомнить и по-иному: лучевой край кисти — под большим пальцем, а локтевой параллельно локтю.
При различных приемах массажа используют обе стороны ладони, согнутые пальцы, а также гребни — выступы пальцев, согнутых в кулак.
Далее мы расскажем вам об основных и вспомогательных приемах массажа.
ПОГЛАЖИВАНИЕ
Мы говорим о том процессе, при котором рука массажиста скользит по коже человека которому проводится массаж. Специалист рукой  может также надавливать на тело (кожу), но сила надавливания меняется. Виды поглаживания деляться на основные: плоскостное, обхватывающее, прерывистое и непрерывистое. Также подсобные виды: глажение, щипцеоб¬разное поглаживание, гребнеобразное и граблеобразное.
При поглаживании кожа имеет свойство освобождается от роговых чешуек, вы¬делений сальных и потовых желез. Секреторная функция кожи приходи в движение, в следствии улучшаются процессы обмена веществ, повы¬шается активность мышц находящихся под кожей. За счет стимуляции капилляров которые находятся в резерве усиливается кровообращение, в последствии кожа  приобретет гладкость, становится эластичной и вновь упругой.
Такое воздействие на кожу помогает сосудам, а именно тренирует и тонизирует их. Об¬легчается отток лимфы и крови, что приводит к уменьшению отека если он присутствует, или у вас бывает отечность. Благодаря тому, что обмен вещест в коде ускоряется, он ускоряется и во всем теле. Что благоприятно влияет на выведение из организма продуктов обмена и распада.
Поглаживание может оказывать влияние на человека, и его нервную систему, что может приводить к успокоению и наоборот к возбуждению. Массажисты знают, что успокаивающе действует поверхностное и плоскостное поглаживание, а прерывистое и глубокое, наоборот, возбуждает. Все зависит от того как проводиться методика и в какой дозировке ее выполняют.
На теле человека находятся рефлексогенные зоны — например, верхнегрудная, надчревная, шейно-затылочная. Воздействие на эти зоны может оказывать лечебное (терапевтическое) действие на органы которые совпадают с точками на этих зонах и ткани организма. Если в тканях или органах организма человека есть изменения в их работе, то это вполне возможно исправить массажем о котором говориться выше или микромассажем на специальных микромассажных изделиях. Поглаживание можно использовать как средство от болевых ощущений и способу рассасывания (если это необходимо).
Расположение кисти массажиста: пальцы спокойно выпрямлены, находятся на одной плоскости, кисть расслаблена (не стоит ее напрягать); кистью руки делаются манипуляционные движения в разных направлениях: продольно, поперечно, кругообразно, спиралевидно, одной, а так же и двумя руками.