gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Вспомогательные приемы растирания

( 0 Голосов )

 

Штрихование
массаж, массаж дома, массаж без усилийДелают штрихование подушечками концевых фаланг пальцами вторым и третьим или вторым и пятым. Сами пальцы вы должны разогнуть при этом так на сколько возможно и располагаете их под углом 30 градусов к массируемой поверхности. Движения должны быть короткими и поступательными, при этом кожу или ее слои смещают именно те которые массируете. Делать нужно не перескакивая с места на место а двигаться понемногу продольно или поперечно.
Строгание
массаж, противопролежневый массажМассажист включает в работу одну или две руки. Кисти рук располагает так чтобы они были друг за другом. Движение производятся так будто вы рубанком строгаете доску. Но делайте это подушечками пальцев, растягивая и смещая ткани массируемой области.
Пиление
массаж от пролежней, матрас противопролежневый, массажПиление делается локтевым краем кисти или можно двумя руками, разворачивайте ладони так что бы они «смотрели» друг на друга при расстоянии около 2 см и производятся движения кистями в противоположных направлениях. Между вашими руками должны находиться массируемые ткани кожи, как бы образовывая валик.
Пересекание — в принципе  это тоже самое пиление только делается не локтевым краем ладони, а лучевыми краями ладони, по той же схеме.
Щипцеобразное растирание
Такое растирание тоже делается фалангами пальцев, дфижения выполняются как круговые так и прямолинейные. В этом процессе участвуют первый и второй палец или первый, второй и третий пальцы.
 Щипцеобразное растирание применяется, при массаже в области мелких мышечных групп: уши, нос, лицо и как не странно звучит при массаже зубов.
Растирание это как подготовительная часть массажа перед растиранием. Если вы делаете растирание на лице то используйте переступание. Если вы увеличите угол наклона между пальцами и массируемой поверхностью, то эффект от растирания гораздо увеличится.
Как второй способ то вы можете использовать растирание с отягощением. Движение пальцев можете делать в любом для вас удобном направлении, потому что они не зависят от тока лимфы.
 Растирание, в общем как и любой вид массажа вы должны учитывать возраст пациента, то в каком состоянии его кожа, как он реагирует на воздействие. По этому растирание не следует делать дольше 8-10 секунд на одном участке, если конечно нет на то необходимости. Если говорить за частоту движений то она должна быть приблизительно 60-100 раз в минуту. И не забывайте чередовать растирание с таким видом массажа как поглаживание. 
КАК И ПРИ ДРУГИХ ВИДАХ  В РАСТИРАНИИ МАССАЖИСТЫ ДОПУСКАЮТ ОШИБКИ, А ИМЕННО:
- Применяется чрезмерная сила и приём получается грубый и болезненный.
- Не делайте растирание вместе с слоями кожи, делайте это по поверхности ее.
- Не забывйте делать растирание с согнутыми пальцами в фалангах иначе вы быстро устанете, а массажируемому принесете боль.
- При любом виде растирания не используйте сразу две руки, и не одну, а сменяйте одну руку ругой, как в плаванье стилем брасс
- Ваша кисть должна быть свободна без опоры.