gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж дома

( 0 Голосов )

 

Приемы вибрации как массаж, есть основные и вспомогательные, мы рассмотрим вторые.


массаж, матрас, пролежниСотрясение
Этот вид массажа можно производить отдельными пальцами и также всеми кистями. Сами движения не требуют какого четкого направления, в самых различных направлениях. Если вы делаете сотрясение, то оно должно вам напоминать по виду как будто вы просеиваете муку через сито.
Сотрясение вы можете применять по отношению к массажируемому в таких областях тела как гортань, живот, также на отдельных мышцах – спастических группах мышц.



массаж, противопролежневый матрасВстряхивание
Массажист должен зафиксировать ту часть, которую массирует. Это рука или нога, так как встряхивание обычно применяется именно на конечностях. Делает его как двумя так и одной рукой. Если вы массируете руку, то должны сделать как бы рукопожатие и встряхните руку , но только в горизонтальном положении. А вот на ногах наоборот, встряхивание производиться когда конечность находится в вертикальном положение, при этом колено выпрямите пациенту, а голеностоп зафиксируйте рукой («рукопожатие с ногой»).



противпролежневый матрас, микромассаж, массажРубление

Массажист работает локтевыми частями кистей рук. Ладони расположите приблизительно друг от друга на расстоянии 2-4 см. Сами движения выполняйте вдоль мышцы – ритмично и быстро.







противпролежневый матрас, массажПохлопывание

Такой вид массажа как похлопывание делайте ладонями, одной или двумя руками – это будет зависит от того как вам удобней и от массируемой области тела.
Пальцы согните или просто сомкните, что в свою очередь обеспечит воздушную подушку которая смягчит удар руки об тело.
Похлопывание применяют при массаже спины и груди, а также в области поясница, таза, и конечностей.




микромассаж, противпролежневый массаж, противпролежневый матрас Поколачивание
Поколачивание выполняйте локтевыми краями кистей одной или двумя руками, и можно тыльной стороной кисти.
Такой вид массажа делают в таких частях тела : поясничный и ягодичный отдел, руки и ноги, спина.






Пунктирование
Пунктирование воспроизводят концевыми фалангами второго и третьего, или второго и пятого пальцев. Движения должны быть погожи на то как будто вы бьете дробь на барабане. Работайте двумя или одной рукой.
Такой метода массажа применяют на лице, животе, спине, груди - в тех местах где выходят важнейшие нервные стволы.

Помните, что вибрация у массируемого не должна вызывать неприятных и болезненных ощущений, еще вы должны помнить что от угла между телом пациента и рукой массажиста зависит частота и интенсивность выполняемых движений. Чем больше угол (упомянутый выше), тем движения делаются с более сильным воздействием.
На одном месте выполняйте прием не более 10 секунд и комбинируйте ударные приемы массажа с другими приемами, которые можно совмещать. Если вибрацию вы сделаете мелкую и с маленькой амплитудой, то вы добьетесь расслабляющего эффекта и успокоения. А вот непродолжительные и с более большей амплитудой. Прерывистые приведут к тонизируемому ощущению массируемого.
Осторожно: Такие виды вибрации как прерывистая вибрация, поколачивание и рубление не применяйте в области внутренней поверхности бедер, под коленками, также в местах проекции внутренних органов таких как сердце, почки и т. д. И особенно все выше сказанное относиться к массажу у пожилых людей.
И в частности для массажистов, по возможности приобретайте и делайте вибрацию специальными вибрационными массажами, потому что сам этот вид массажа очень утомителен для массажиста.