gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж, массаж спины

( 0 Голосов )

 

Плоскостное глубокое поглаживание
Правая или левая ладонь, в зависимости от массажиста должна давить, то есть отягощать  другую ладонь. Сила надавливания зависит от массажа соответственно она различна. Направление движений — к лимфатическим узлам которые находятся рядом. Такое направление массажа применяют при массаже спины, в области таза, живота, груди, рук и ног.
Обхватывающее поглаживание
Кисти массажист располагаются как желоб и с ними все пальцы. Первый палец (большой) максимально отводят в сторону, он находится как бы напротив остальных пальцев, что то в виде противовеса. Кистью руки вы (если вы сами выступаете в роли массажиста) обхватывает ту поверхность тела которую массируете. Руки могут делать прерывистые или не прерывистые движения. Это соответственно зависит от того какие задачи поставлены перед массажистом и какие проблемы у массируемого в конкретном случае.
Применяется при таком  массаже как массаж рук и ног, шеи , боковых поверхностей туловища, в области ягодиц. Можно производить обхватывающие движения с поглаживанием и с отягощением, чтобы процесс воздействие  на кожу и мышцы было гораздо глубоким. Обязательно движение должно делаться к ближайшему лимфатическому узлу.
ГлажениеМассаж, противопролежневый матрас, массаж спины
Руки должны быть согнутыми под прямым углом в запястье. Поглаживаем  обратной стороной пальцев, одной или сразу двумя руками, можно с отягощением.
Эти массажные движения делают на спине массажируемого (пациента), животе, лице, подошве.
Щипцеобразное поглаживание
Пальцы ваших рук складываете в виде щипцов. В основном это пальцы I, II, III (большой, указательный и средний) или только I, II.
Этот метод приема делается при массаже маленьких мышц тела которые находятся на пальцах кисти, стопы, ушных раковин, носа, лицевых мышц, других небольших мышечных групп, а также при массаже сухожилий.
Граблеобразное поглаживание 
Пальцы одной руки а можно и сразу двух расставляются «грабля-ми», вот так и делают такой вид поглаживания. Но, нельзя упускать тот момент, что пальцы массажист должен расположить под углом 30—45 градусов к поверхности тела и кожи массируемого.
Применяется такое своеобразное поглаживание в тех случаях, когда массируется та часть головы на которой находятся волосы, промежутки между ребрами и также тогда, когда на теле массируемого есть поврежденные участки и их нужно не трогать.
Гребнеобразное поглаживание
Пальцы ваших рук, возможно только одной руки надо полусогнуть в кулак, и фалангами пальцев делаем массаж. То есть массажист работает поверхностью пальцевых фалангов . Такой вид поглаживания в основном делают, при массаже крупных групп мышц в области спины, в области таза, на подошвах стоп, на ладонях и в тех мес¬тах на теле где сухожилия закрыты очень плотным слоем кожи.
Поглаживание нужно производить при при полном расслаблении мышц. Ваш «подопытный кролик» обязательно должен находиться в той позе которая удобна ему а не вам как массажисту.
Поглаживание можно применять со всеми другими видами массажа которые вы знаете или просто делать самостоятельно.

В принципе любой массаж чаще всего начинается с поглаживания, также его можно использовать в любой фазе массажа и им обычно массаж заканчивают, что дает возможность полностью расслабить тело массируемого. Обычно в начале массажа сила поглаживания увеличивается, а вот уже в конце – силу рук уменьшают и сводят на нет, как бы завершая сеанс. 
Плоскостное поверхностное поглаживание делают как по ходу лимфы, так и против него. Все остальные существующие виды поглаживания — строго по ходу лимфы соответственно до ближайших лимфатических узлов.
Поглаживание подразумевает под собой  медленное движение – это около  24—26 движений в минуту. Движения делают  ритмичными и как можно плавнее. Силу надавливания на тело при этом нужно менять, что бы не было ощущения онемения.