gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Разминание как массаж

( 0 Голосов )

 

Вспомогательные приемы разминания

Валяние
Массаж, пролежни, микромассаж, массаж спины, целлюлит
Этот вид разминания делается в основном на руках и ногах. Ладонями рук как бы обхватите ту область которую массируете с обеих сторон. Выпрямите пальцы, а кисти рук расположите так, что бы они были параллельных относительно друг другу. Руки вы должны перемещать в противоположных направлениях по телу массируемого.
Валяние не применяется на всем теле а только в области бедер, плеча, голени и предплечья.

 


массаж спины, массаж. пролежни, противопролежневый матрасНакатывание
Одной рукой держите массируемую область, а вот другой рукой производите накатывающие движения. Производите это таким образом что бы мышцы и кожу двигать к той кисти которая зафиксированная и так передвигаетесь по все массируемой области. Накатывающие движения можно также делать на отдельную часть тела, например кулак или вообще палец.
Такой вид массажа в основном производят на животе, груди и на боках спины.



Сдвигание противопролежневый матрас, массаж спины, массаж
Массажист фиксирует ту часть тела которую собирается массировать. И начинает делать короткие движения которые как бы сдвигают массируемые ткани друг к другу. Если делать такой способ наоборот то называется он растяжением. Его специалисты делают как руками так и пальцами.
Делают подобный массаж на лице и при таких заболеваниях как псориаз или просто когда на коже рубцы или порезы.



Надавливание
Как правило, его делают пальцем или кулаком, также возможно с отягощением. Осуществляют в районе спины, так же ягодиц, вдоль паравертебральной линии, и еще там где идут окончания нервных стволов.

Щипцеобразное разминание
Массажист делает такое разминание двумя, а можно и тремя пальцами. Возьмем за пример, массажа на лице, в частности пощипывание. Массажист захватывает мышцы, пальцами оттягивает их и производит разминание локальных участков.
Такой вид массажа как щипцеобразное разминание делают на верхней части тела, а именно: лицо, шея, также спина и грудь и еще на важных нервных стволах.
В то время когда массажист выполняет сеанс массажа, он должен находиться к пациенту в самой наиболее удобной для него стороны и позе, это же касается и массируемого, он должен быть максимально расслаблен и в удобной позе, но при этом не забываем о том что последний должен лежать как бы зафиксированная, то есть та часть которая должна подвергаться массажу по сути должна быть недвижима.
В общей картине такого массажа, темп состоит гдето из 50-60 движений на одну минуту, не забываем о том что сами движения должны быть медленными и плавными, без резких рывков, также их делают как вверх идущие, так и наоборот нисходящие – нив коем случае не перескакивайте участка на участок, передвигайтесь планомерно.

Если говорить об интенсивности, то она идет по нарастающей от одной процедуры к другой, но нельзя делать это слишком медленно, иначе у пациента произойдет адаптация и от ваших усилий практически не будет толку, мышцы и кожа будут воспринимать данный массаж как должное.

Любой из приемов начинайте с того места где мышца переходит в сухожилие. Расположите свои кисти так, что бы учитывать конфигурацию массируемой поверхности.