gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Растирание как вид массажа

( 0 Голосов )

 

Растирание
Массаж, массаж спины, противопролежневый матрас, микромассаж, боли в спинеРастирание — это такой вид или подвид массажа когда ваши руки. Руки массажиста не скользят по коже, а как бы смещают ее, растягивают и смещают при этом не в одном а в разных направлениях.
Растирание тоже делиться на виды, такие как круговое, прямолинейное и спиралевидное. Есть еще вспомогательные виды растирания но о них мы поговорим в другой статье.
Этот вид массажа гораздо энергичнее воздействует на тело чем растирание, это если можно так сказать более глубокое проникновение в слои кожи и мышц. За счет своей интенсивности привлекается более мощный поток крови и лимфы к массируемой части, что ускоряет обмены и питание в тканях.
Растирание способствует таким моментам как разрыхление и размельчение патологических образований, и это не только в одном слое ткани, а в довольно различных слоях. Еще оно увеличивает сокращаемость мышц вашего тела или тела пациента. Мышцы делаются гораздо энергичнее и подвижнее. Вот по этой причине такой вид массажа как растирание делают на суставах (боли в суставах). А вот энергичное растирание в местах нервных окончаний и в месте нервных стволов приводит к тому, что нервная система становится менее возбудимой
Есть такой момент, что при массаже суставов, здоровых или больных, меняется подвижность самого сустава в одну или другую сторону. В следствии чего уменьшается припухлость, болезненность и такое явление как высыпание в суставной области.


РАЗДЕЛЯЕТСЯ РАСТИРАНИЕ НА ТАКИЕ ПРИЕМЫ:


Прямолинейное растирание
Это растирание проводится одним или несколькими пальцами, а точнее их концевыми фалангами.Свойственен такой массаж на мелких мышцах, таких которые находятся на стопах, лице, кистях, суставах и в местах нервных стволов.


Круговое растирание
Круговое растирание говорит само за себя – это растирание с круговым смещением кожи.
Делают его фалангами пальцев но при этом упираются на большой палец. Растирание делается как одним пальцем так и несколькими но их тыльной стороной в положении при согнутых пальцев.
Если массажист делает такое растирание с элементами отягощения, то следует помнить что нужно тогда делать одной рукой, или можно двумя но попеременно (что меньше сказывается на усталости самого массажиста.
Его можно использовать практически на всем теле, но чаще всего применяется при массаже рук и ног, а также спины и груди.


Спиралевидное растирание
В этом случае массажист делает массаж основанием ладони или как его еще называют - локтевой край кисти при этом согнутый в кулак. Также как и в предыдущем растирании делается одной рукой или руки сменяют одна другую. Если массируемая область позволяет, то можно применять отягощение.
Спиралевидное растирание делают в основном на таких частях тела как спина и живот, руки и ноги, а также грудь и таз.