gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Еще один массаж

( 0 Голосов )

 

ВИБРАЦИЯ
Вибрация это такой вид массажа который вы можете выполнять как собственными руками так и специальным вибрационным аппаратом. Эти аппараты передают телу массируемого колебательные движения.
Вибрация делиться на такие разновидности: прерывистая, стабильная, непрерывистая, лабильная и стабильная – эти приемы относятся к основным, а вот встряхивание, похлопывание, сотрясение, рубление и поколачивание относятся к вспомогательным приемам вибрации.
Не зависимо какой метод вы выберите, они все оказывают на организм одинаковые воздействия, а именно они усиливают рефлексы пациента.
Сосуды в организме массируемого могут как сужаться так и расширяться это уже будет зависит от частоты и амплитуды приема. Также стоит помнить что артериальное давление может существенно понизиться, то есть эти приемы не желательны людям страдающим пониженным давлением. Также снижается такой показатель как частота сердечных сокращений, а отдельные органы понижают свою секреторную деятельность. Вибрация очень полезна после переломов, она помогает быстрее нарастить так называемую костную мозоль на тех местах где перелом. Также вибрация очень сильно влияет и действует на центральную и периферическую нервную систему человека. Если сравнивать вибрацию с другими методами массажа, то она гораздо сильнее действует на организм как возбуждающее так и в основном тонизирующе.
Вибрацию чаще применяют при вялом параличе нервных стволов и еще при атрофии мышечных групп.
Рассмотрим основные виды вибрации.
Непрерывистая вибрация
массаж, массаж спины, противопролежневы матрасТакой вид вибрации делают концевыми фалангами пальцев или концевой фалангой одного пальца, это может зависит только от того где именно вы сейчас массажируете. Такая вибрация выполняется как одной так и двумя кистями ваших рук – кулаком или можно основанием ладони.
Непрерывистая вибрация применяется в такой зоне как область гортани, а также, область таза, мышц бедер, спина, плечи, голени, и именно там где выходят нервные окончания.
Прерывистая, или ее еще называют ударная вибрация
микромассаж, пролежниЭта вибрация со стороны смотрится словно массажист наносит поочередные удары кончиками полусогнутых пальцев или ребром ладони по телу массируемого. Также можете наносить удары тыльной стороной пальцев при это их немного расставив, также ладонью но не с ровными а с согнутыми пальцами или кистью сжатой в кулак. Можете делать такой прием как одной рукой, так и двумя попеременно.
Ударную вибрацию чаще применяют при массаже конечностей (рук и ног), также на спине и груди, животе и тазобедренных мышц. Если использовать не кулак а только пальцы, то вы можете также эту вибрацию применять на лице пациента и его голове.