gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Классический массаж у массажиста или во время сна

( 0 Голосов )

Как получить микромассаж или массаж во время сна и где купить микромассажный противопролежневый матрас смотрите здесь 

http://www.vsetka.com

Помещение для массажа должно быть достаточно светлым и, главное, и хорошо проветриваемое. Температуру воздуха не опускайте ниже 20 °С, хотя оптимальной считается от 20 до 22 °С. Относительная влажность — не выше 60 %.
В кабинете (комнате) для проведения массажа желательно иметь под рукой часы — песочные, процедурные или любые другие исправные — для засекания времени приемов и всей процедуры, т. е. для их дозировки.
ПОДГОТОВКА ПАЦИЕНТА К МАССАЖУ
Пациент должен прейдя на сеанс массажа обнажить ту часть которую будет массировать специалист, соответственно одежда на теле никак не должна мешать и влиять на ход процедуры. Если на коже вы обнаружите ссадины или царапины, но перед сеансом массажа лучше их обработать.
Стоит помнить что самый максимальный эффект от массажа достигается в том случае, когда массируемая область максимально расслаблена.
Пациенту перед самим сеансом лучше всего принять теплый душ, но после него следует вытереться, абсолютно насухо. Можно просто обтереться теплым влажным полотенцем.
ТРЕБОВАНИЯ К МАССАЖИСТУ
Массажист целиком и полностью отвечает за обстановку в помещении, и речь идет как о психологической обстановке так и технической стороне. Специалист обязан быть терпеливым, внимательным, тактичным, спокойным. Также он должен быть совершенно уверен, что делает все правильно, для этого массажист должен обладать всеми знаниями своей профессии, а также иметь практический опыт. Все приемы массажа должны быть изучены им. Также он должен уметь подбирать наиболее подходящие приемы для данного пациента и его ситуации. Еще соблюдать строгую поочередность видов массажа друг за другом, так, как того требует массаж. Самое необходимое в процессе массажа, это наблюдать за пациентом, на все его реакции и учитывать это при дальнейшем массаже и сеансах.
Массажист должен уметь не только хорошо выполнять манипуляции, но и разбираться в анатомии и физиологии человека, с помощью этого он сможет предвидеть физиологическое действие всех методов массажа. Если массажист будет обладать таким чувством как осязание, то сможет проводить диагностику с помощью своих пальцев (на ощупь). Саму методику массажа по отношению к пациенту массажист должен согласовать и определить совместно с лечащим врачом.
Массажисты страдают собственными профессиональными заболеваниями – из-за долгого стояния на ногах и больших физических нагрузок на поясничный и плечевой отдел. Массажистам отдыхать рекомендуют сидя.
Что касается рук, то они должны быть ухоженными, ногти коротко пострижены, кожа не сильно сухая и не жирная, также не должна быть шероховатой. Украшения на руках должны быть такими, что бы массажист не мог поранить пациента, но лучше всего перед сеансом массажа все снимать. Каблуки на обуви должны быть низкими и устойчивыми, так массажист не сможет потерять равновесие (лучше всего сменная обувь). Позы для массажа должны быть удобными и устойчивыми.
В массажном кабинете наиболее лучшая обстановка это тишина. Но можно включить музыку по желанию клиента, что бы она, не раздражала его, также можно вести непринужденную беседу если того хочет пациент.
Во время сеанса массажа массируемый должен максимально расслабиться. А массажист создать себе опору. При этом оба должны быть в удобных для них позах. Что касается позы массируемого, тог нужно исходить из рекомендаций к массажу данного пациента.
Массаж выполняют или на самих местах поражения или ниже-выше, если есть открытые пораженные места, или эта область находиться под гипсом (повязкой).
Как получить массаж не прилагая усилий во время сна смотрите здесь

http://www.vsetka.com