gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж головы

( 0 Голосов )

 

МАССАЖ ГОЛОВЫ, А ИМЕННО ВОЛОСИСТОЙ ЕЕ ЧАСТИ
Кожа на волосистой части плотная, но при этом хорошо смещается, в этой области кожа содержит много сальных потовых желез. Кровоснабжение головы происходит не за счет капилляров, а за счёт артерий, которые входят в систему сонных артерий. Сосуды расположены так, что проходят от темени вниз, назад и в стороны, к лимфатическим узлам, расположенным в затылочной части и за ушными раковинами.
Массаж на голове можно делать как поверх волос (если волосы длинные они должны быть распущены), так и по проборам, обнажая участки кожи. Массируемый может сидеть или лежать, а массажист стоять или сидеть сзади пациента.
ДЕЛАЕМ МАССАЖ ПОВЕРХ ВОЛОС
Такой массаж делают в случаях: различные заболевания органов связанных с кровообращением, последствия после травм, простудные и кожные заболевания, также умственная усталость, при выпадении волос, косметическое нарушение.
Если делаете поглаживание, то следует производить движения от лба к затылочной части, потом от темени к ушным раковинам, также от макушки головы можно делать движения во все стороны (по радиусу головы). Массажист должен помнить что его движения должны быть параллельны росту волос. Также стоит запомнить что массаж против роста волос делать НЕльзя.

массаж
При таком массаже как массаж головы в области волос использют такие виды массажа
1 поглаживание
2 растирание
3 штрихование
4 вибрация
В период всего массажа головы, все виды массажа следует чередовать с поглаживанием. Время такого массажа занимает от трех до десяти минут. Перед тем как вы начнете массировать саму волосистую область, следует провести легкое растирание таких частей головы как, лоб, виски и затылок для того что бы кровь легче двигалась по венозным сосудам. Когда закончите массажировать волосистую область, перейдите на воротниковую зону.
Перейдем к массажу волосистой области головы, но теперь с обнажением кожи
Такой вид массажа делаю при таких заболеваниях как, рубцы после ожогов или других травм, сухая себорея, а также преждевременное выпадение волос (актуально для мужчин).
Делаем по проборам, то есть расчесываем волосы и аккуратно разделяем (лучше гребешком или тонкой расческой). Первый пробор следует делать от средины лба к затылочной части.
При таком виде массажа использую приемы:
1 растирание
2 поглаживание
3 вибрация
4 разминание
5 точечный массаж

Промассировав полностью первый пробор, делаем второй, в том же направлении что и первый, на расстоянии от него два-три сантиметра. Проборов поперечных можно делать от десяти до двенадцати, а вот продольных (спереди назад) до восемнадцати. Время массажа на каждый пробор должно уходить не более одной-двух минут. То есть весь массаж, а именно процедура займет у вас около двадцати минут – это может зависит от болезни и поставленной задачи перед массажистом.