gototopgototop
lorem

Протипролежневі матраци


МИ ПРАЦЮЄМО

З 2010 РОКУ


Массаж лица

( 0 Голосов )

 

Микромассажный противопролежневый матрас

МАССАЖ ЛИЦА
Если смотреть на массаж лица, то давайте разделим его на такие массажи: массаж глазниц, щег, лба, носа, носогубной складки и ушных раковин. Все эти части могут массироваться как вместе так и отдельно, смотря от показаний. Пациент может как лежать на спине , так и сидеть. А вот массажист стоит сзади или сбоку массируемого. Если вы хотите облегчить себе работу, то поставьте перед больным зеркало (с опытом оно вам не потребуется, вы пальцами будете хорошо чувствовать все области лица).
МАССАЖ В ОБЛАСТИ ЛБА
массаж, микромассажКогда вы делаете массаж лба, то можете применять такие виды массажа как:
поглаживание (плоскостное);
глаженье – делайте его снизу вверх от брови до начала роста волос и также от средины лба к вискам; растирание (круговое, спиралевидное, прямолинейное);
штрихование – как бы переступание пальцами, можете проводить в любом направлении; разминание (надавливание и пощипывание по всей области лба);
вибрация (точечный массаж).
Все вышеописанные приемы чередуйте с поглаживанием, не по времени, а где то по четыре – пять пасов.

МАССАЖ В ОБЛАСТИ ГЛАЗНИЦЫ
массаж, микромассаж, противопролежневый матрасВ этой области применяют такие приемы:
поглаживание (делают в верхней части орбиты, двигаясь к височной области, в нижней части – двигайтесь к переносице, а вот к внутренней области глазнице применяйте плоскостное поглаживание и щипцеобразное);
растирание делайте круговое и прямолинейное и также штрихование – по тем же линиям, что описаны выше;
разминание – делают в верхней части по направлению к переносице;
вибрация – производите как точечный массаж и поколачивание пальцами.






МАССАЖ В ОБЛАСТИ ЩЕК
Здесь приемлемы такие приемы:
поглаживание делайте в направлении к ушным раковинам;
все виды растирания;
разминание также все виды;
вибрация – точечным массажем, а также «пальцевой душ».

МАССАЖ В ОБЛАСТИ НОСА
Если начали делать массаж в области носа, то применяйте такие виды массажа:
поглаживание, можно щипцеобразное и плоскостное;
растирание (разное);
разминание лучше щипцеобразное и также надавливание;
вибрация – сотрясение и пунктирование, также точечный массаж.
Все вышеописанные приемы в области носа следует делать по направлению от кончика носа непосредственно к самой переносице.

ПЕРЕЙДЕМ К ОБЛАСТИ РТА И ПОДБОРОДКА
массажВ этой области массаж назначают при таких показаниях – при травмах лицевого и тройничного нерва, при повреждении мягких тканей лица, также при повреждении костей черепа, кожные заболевания и повреждения, реабилитация после операций, также в косметических и гигиенических целях, и что немало важно для девушек – профилактика старения кожи лица.
Применяйте такие приемы массажа:
поглаживание – от середины к ушным раковинам, также и от губ;
растирание – все виды;
разминание – растягивание и надавливание;
вибрация – «пальцевой душ», также приемы точечного массажа.
Как и на других частях лица все виды массажа чередуйте с поглаживанием. Продолжительность массажа этой зоны от пяти до пятнадцати минут.
Для массажа лица. Массажист должен обладать хорошими знаниями и навыками. Массируемый должен обнажить область шеи (ее необходимо массировать при сеансе массажа лица). Если у пациента лицо холодное, то стоит его прогреть компрессом.
МАССАЖ УШНЫХ РАКОВИН
Этот массаж назначают при одностороннем воздействии радикулита и неврита, заболевания нервной системы и снятия болевых ощущений. Так как на ушных раковинах находиться много точек отвечающих за самые различные органы человека.
Здесь можно применять много приемов:
поглаживание, переходите от мочки уха вглубь, плоскостным поглаживанием;
заднюю поверхность ушной раковины массируйте плоскостным поглаживанием;
растирание;
разминание;
вибрация – в основном тут приемлем точечный массаж но не пальцами а разными приспособлениями (палочки, иголки, стержни).

Правое ухо отвечает правой стороне организма, а левое соответственно - левой. Чтобы выявить болевые точки нажимайте на ухо двумя пальцами гдето по 2 раз и ждите реакцию. Что бы пользоваться точками и лечить с помощью их, стоит очень тщательно изучить картографию внешнего ух.
Если делаете массаж по часовой стрелке, то вы тонизируете организм и заставляете органы работать усиленно, а если против часовой стрелки то идет успокоение и тормоз.
Когда сеанс массажа только начинаете на ушной раковине то может возникнуть местная боль, потом тепло и жжение, после этого боль начнет утихать и пойдет лечебный эффект.

 

http://www.vsetka.com - массаж во время сна.